Dari Kol Hingga Wortel, Ini Sayuran yang Sebaiknya Tak Digoreng dan Alasannya

Dari Kol Hingga Wortel, Ini Sayuran yang Sebaiknya Tak Digoreng dan Alasannya

Sayuran yang Sebaiknya Tak Digoreng dan Alasannya-istimewa-freepik.com

Lebih sehat bila dikonsumsi dalam bentuk sayur bening atau direbus.

5. Kale

Kale yang digoreng berisiko mengandung lemak trans, yang bisa memicu penyakit jantung dan stroke.

Selain itu, proses ini juga bisa merusak vitamin dan antioksidan alami dalam kale. Kukus atau tumis dengan sedikit minyak adalah pilihan yang jauh lebih sehat.

BACA JUGA:Krokot Bayam Batang Merah: Sayuran atau Tanaman Hias?

6. Wortel

Wortel yang digoreng dapat kehilangan banyak nutrisinya dan menghasilkan senyawa akrilamida, yang dianggap berbahaya bagi tubuh.

Rebus, jus, atau tumis wortel dengan sedikit minyak agar tetap mendapatkan manfaat nutrisinya.

Sayuran memang sehat, tapi cara memasaknya menentukan apakah manfaatnya tetap terjaga atau justru menimbulkan risiko.

BACA JUGA:Tak Perlu Sampai Cuci Darah, 5 Sayuran Ini Ternyata Bikin Ginjalmu Sehat, Konsumsi yang Rutin Ya

Hindari menggoreng jenis-jenis sayuran di atas, dan pilih metode pengolahan yang lebih sehat seperti merebus, menumis ringan, atau mengukus agar tubuh tetap mendapatkan nutrisi optimal tanpa risiko tambahan. (**)

Sumber: