Jika tidak dikuasai dengan baik, trites yang dimasak bisa memiliki bau amis yang kuat dan rasa yang pahit.
Secara visual, tampilan trites saat disajikan tidaklah terlalu menarik. Warna kaldunya yang agak kecokelatan dan aromanya sering membuat orang ragu untuk mencicipinya.
BACA JUGA:Makanan Suku Nenets, Penduduk Arktik Rusia Bikin Perut Mual, Apalagi Minumannya
Namun, setelah mencobanya sekali, biasanya orang akan ketagihan karena cita rasanya yang lezat dan kandungan gizinya.
Selain itu, kuliner ini mengandung zat tanin yang diketahui memiliki manfaat dalam menyembuhkan maag dan memperbaiki sistem pencernaan.
Makanan ini tidak mudah ditemukan. Di Medan, hanya ada beberapa rumah makan khas Karo yang menyajikan trites sebagai bagian dari menu mereka.
BACA JUGA:Sering Dikonsumsi Setiap Hari, 8 Makanan Ini Ternyata Penyebab Wajah Cepat Tua
Oleh karena itu, kuliner ini termasuk dalam kategori makanan yang langka. (red)