BACA JUGA:Tanam di Halaman Rumah Saja, Sayuran Ini Sudah Bisa Raup Rp 9 Juta, Tak Perlu Lahan Luas!
6. Sayuran Tumisan
Penggunaan minyak dalam tumisan, terutama dalam jumlah besar, dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
7. Tempe
Meski mengandung lemak baik, tempe yang dipanggang kering memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Sayur, Brokoli Berperan Penting Mencegah Kanker dan Meningkatkan Kesehatan Otak
Selain itu, penderita kolesterol juga sebaiknya mengurangi konsumsi makanan cepat saji seperti pizza, sosis, dan nugget, yang mengandung lemak trans dari minyak terhidrogenasi, yang dapat meningkatkan kadar LDL dalam darah.
Studi menunjukkan bahwa pengurangan konsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh dan lemak trans dapat berdampak signifikan pada penurunan kadar LDL dalam darah. (and)