Meski Enak dan Nikmat, Sayuran Ini Baiknya Dihindari Penderita Kolesterol, Berikut Daftarnya

Jumat 05-04-2024,09:14 WIB
Reporter : Andri Irawan 01
Editor : Andri Irawan 01

BACA JUGA:Tanam di Halaman Rumah Saja, Sayuran Ini Sudah Bisa Raup Rp 9 Juta, Tak Perlu Lahan Luas!

6. Sayuran Tumisan

Penggunaan minyak dalam tumisan, terutama dalam jumlah besar, dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.

7. Tempe

Meski mengandung lemak baik, tempe yang dipanggang kering memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi.

BACA JUGA:Bukan Sekedar Sayur, Brokoli Berperan Penting Mencegah Kanker dan Meningkatkan Kesehatan Otak

Selain itu, penderita kolesterol juga sebaiknya mengurangi konsumsi makanan cepat saji seperti pizza, sosis, dan nugget, yang mengandung lemak trans dari minyak terhidrogenasi, yang dapat meningkatkan kadar LDL dalam darah.

Studi menunjukkan bahwa pengurangan konsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh dan lemak trans dapat berdampak signifikan pada penurunan kadar LDL dalam darah. (and)

Kategori :