Cara Membuat Sate Ayam dengan Teflon agar Empuk dan Tidak Kering

Kamis 26-12-2024,18:22 WIB
Reporter : Aman Santoso
Editor : Andri Irawan 01

Jika daun pisang tidak tersedia, aluminium foil berlubang kecil juga bisa menjadi alternatif.

BACA JUGA:Makan Sate, HP dan Uang Rp5 Juta Hilang

BACA JUGA:Cuti Natal Mulai Tanggal Berapa? Cek Jadwal Libur Tahun Baru 2025

5. Bolak-Balik secara Teratur

Sate harus sering dibolak-balik agar matang merata dan tidak gosong di satu sisi. Saat membalik, oleskan bumbu tambahan untuk memperkaya rasa.

6. Jaga Kestabilan Api

Gunakan api kecil hingga sedang untuk memastikan daging matang sempurna tanpa gosong.

Periksa api secara berkala agar proses memasak tetap terkendali.

BACA JUGA:Tidak Ada Perayaan Tahun Baru di Kabupaten Kaur, Sekda: Evaluasi Kerja

BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Turun Menjelang Natal dan Tahun Baru 2025

Tambahan Tips

- Gunakan bumbu marinasi yang cukup waktu agar meresap ke dalam daging.

- Jika ingin aroma khas seperti sate bakar arang, Anda dapat menambahkan sedikit kecap manis pada bumbu.

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, sate ayam buatan Anda akan terasa empuk, juicy, dan lezat seperti sate bakar arang. (**)

Kategori :