Jika daun pisang tidak tersedia, aluminium foil berlubang kecil juga bisa menjadi alternatif.
BACA JUGA:Makan Sate, HP dan Uang Rp5 Juta Hilang
BACA JUGA:Cuti Natal Mulai Tanggal Berapa? Cek Jadwal Libur Tahun Baru 2025
5. Bolak-Balik secara Teratur
Sate harus sering dibolak-balik agar matang merata dan tidak gosong di satu sisi. Saat membalik, oleskan bumbu tambahan untuk memperkaya rasa.
6. Jaga Kestabilan Api
Gunakan api kecil hingga sedang untuk memastikan daging matang sempurna tanpa gosong.
Periksa api secara berkala agar proses memasak tetap terkendali.
BACA JUGA:Tidak Ada Perayaan Tahun Baru di Kabupaten Kaur, Sekda: Evaluasi Kerja
BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Turun Menjelang Natal dan Tahun Baru 2025
Tambahan Tips
- Gunakan bumbu marinasi yang cukup waktu agar meresap ke dalam daging.
- Jika ingin aroma khas seperti sate bakar arang, Anda dapat menambahkan sedikit kecap manis pada bumbu.
Dengan mengikuti langkah-langkah ini, sate ayam buatan Anda akan terasa empuk, juicy, dan lezat seperti sate bakar arang. (**)