5 Makanan Ekstrem Khas Indonesia! Budaya Lokal Asli, Yang Katanya Menyehatkan!
Makanan Ekstren asli Indoneia (ulat Sagu) -Istimewa-Tangkapan Layar Youtube Serba ID
RASELNEWS.COM - Kuliner Indonesia tidak hanya dikenal dengan kelezatannya, tetapi juga karena keberagaman dan keunikannya yang kadang mencengangkan.
Dari makanan yang diolah dari daging kelelawar hingga hidangan yang terbuat dari ulat, setiap daerah memiliki warisan kuliner yang unik dan sering kali dianggap ekstrem oleh beberapa orang.
BACA JUGA:Bali Versi Bengkulu, Pantainya Indah dan Banyak Kuliner Khas, Ini Nama Daerahnya
Berikut ini dunia kuliner di Indonesia yang tidak hanya enak, tetapi juga penuh tantangan dan bikin lidah kalian bergidik.
1. Paniki dari Sulawesi Utara
Paniki makanan khas dari sulawesi utara yaitu makanan yang ini dibuat dari kelelawar.
Jenis kelelawar yang biasanya digunakan dalam makanan ini adalah kelelawar pemakan buah dengan bentuk badan yang lebih besar.
BACA JUGA:Kuliner Kerupuk Gurita Asal Kaur Rambah Pasar Malaysia dan Hongkong, Kerjasama Segara Berjalan
Di Sulawesi Utara, kelelawar ini dibakar terlebih dahulu untuk menghilangkan bulunya, kemudian dimasak dengan santan dan bumbu yang menendang.
Meskipun kedengarannya seram, tetapi paniki ini adalah kuliner favorit lokal.
2. Ulat Sagu
Snack berprotein tinggi ini sangat populer di Papua dan beberapa tempat lainnya.
Ulat sagu kaya akan protein, dengan 100 gram ulat sagu mengandung 181 kalori, 6,1 gram protein, dan 13,1 gram lemak. Ulat ini juga bisa dimakan mentah atau dibakar.
Sumber: