5 Jenis Makanan Mengandung Racun Mematikan, Nomor 1 Bikin Kaget

Jumat 05-05-2023,09:38 WIB
Reporter : Sahri Senadi
Editor : Sahri Senadi

BACA JUGA:Wanita Wajib Tahu! Ini Ciri Pria Mandul, Salah Pilih Menyesal

BACA JUGA:Budidaya Lele 2 Minggu Panen, Dijamin Untung Besar

4. Buah persik dan aprikot

Biji buah persik dan aprikot mengandung zat glikosida sianogenik yang dapat berubah menjadi sianida ketika dikonsumsi.

Selain itu, ekstrak biji aprikot juga diketahui mengandung sianida yang dapat menyebabkan hipoksia atau rendahnya kadar oksigen di sel dan jaringan tubuh.

Namun, biji dari buah-buahan ini tetap aman jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, yaitu sekitar 6–10 biji per hari.

Biji buah aprikot dianggap sebagai superfood dan memiliki sifat antikanker serta baik untuk detoksifikasi.

BACA JUGA:Dijamin Topcer..! 8 Tumbuhan Herbal Ini Mampu Tingkatkan Vitalitas Pria

BACA JUGA:5 Uang Kertas Paling Diburu Kolektor, Nomor 4 & 5 Dihargai Rp100 Juta

5. Buah ceri

Sama seperti buah persik dan aprikot, buah ceri juga memiliki biji yang mengandung glikosida sianogenik.

Namun, daging dari buah ceri sendiri aman untuk dikonsumsi.

Agar aman saat mengonsumsi, pastikan anda membuang seluruh biji dari buah ceri sebelum memakannya agar tidak keracunan sianida.

Orang yang terpapar sianida dalam jumlah sekecil apa pun, baik dengan menghirup maupun mengonsumsinya, dapat mengalami gejala keracunan.

BACA JUGA:ASN Malas Siap Siap Meringis, Pemerintah Seluma Punya Trik Jitu

BACA JUGA:Alhamdulillah...Insentif Guru Non ASN Naik 200 Persen Lebih, Terbesar di Indonesia

Jadi, pastikan Anda tidak berlebihan mengonsumsi beberapa jenis makanan di atas dan olah makanan dengan tepat untuk mencegah keracunan sianida.

Orang yang keracunan sianida memiliki ciri ciri sakit kepala, mual, muntah, tubuh terasa lemah setelah mengonsumsi makanan tertentu.

Jika mengalami kondisi ini segera periksakan diri ke dokter untuk mendapatkan pertolongan yang tepat. (red)

Kategori :