Lima Makanan Yang Lazim Dikonsumsi Ini Mengandung Sianida, Ii Jenis Makanan yang Racun Sianida Berbahaya

Rabu 04-10-2023,20:30 WIB
Reporter : Sahri Senadi
Editor : Sahri Senadi

BACA JUGA:Nyaris Tak Ada Gelandangan, 10 Negara Ini Meberikan Gaji Pada Pengangguran, Besaran Gajinya Lumanyan

BACA JUGA:Anggaran Dana Desa di Seluma Tahun 2024 Disunat, Pendapatan Desa Dipastikan Berkurang, Ini Penyebabnya

2. Kulit Singkong

Singkong termasuk dalam jenis karbohidrat yang baik untuk dikonsumsi kita yang sedang diet.

Singkong mengandung senyawa kimia bernama glikosida sianogenik, yang bisa melepaskan zat sianida dalam tubuh jika kita makan. 

Rendam singkong setidaknya 48 jam sebelum diolah dan masak hingga matang sempurna.

BACA JUGA:Bukan Hanya Dokumen, Ini Penyebab Lain Pengajuan KUR Anda Ditolak

BACA JUGA:Ingin Mendapatkan Uang Tambaha Tiap Hari, Traveloka Memberikan Peluang Bagi Orang Kreatif, Seperti Ini Caranya

3. Buah Persik dan Aprikot

Buah persik dan aprikot ternyata juga punya kandungan zat glikosida sianogenik. 

Untuk mnghindari keracunan sianida dari buah ini, tetap konsumsi dengan jumlah wajar dan pastikan sudah benar-benar bersih sebelum dikonsumsi.

BACA JUGA:Astaga! 11 Warga Kaur Positif HIV, Enam Kasus Baru Sedangkan Lima Kasus Tahun Lalu, Kondisi Mengkhawatirkan

BACA JUGA:Dilaporkan Serobot Lahan dan Rusak Tanaman, Oknum Pejabat di Bengukulu Diperiksa Hampir Lima Jam

4. Biji Apel

Biji apel yang berwarna hitam mengandung zat yang dinamakan amigdalin, di mana jika berinteraksi dengan enzim pencernaan, maka bisa melepaskan sianida.

Dibutuhkan 200 biji apel yang dapat menyebabkan pembentukjan sianida dalam tubuh.

Kategori :