3) Masukkan lengkuas, air asam Jawa, Royco Kaldu Ayam, serta Bango Kecap Manis. Tumis hingga matang dan harum.
4) masak ayam di panci berisi bumbu halus dan kecap
5) Tambahkan air, kemudian masukkan ayam ke dalam panci. Aduk hingga ayam terbumbui secara merata. Masak selama 15 menit hingga matang dan bumbu meresap atau surut.
BACA JUGA:Pinjaman Non KUR BRI Tanpa Jaminan Cicilan Rp 100 ribuan, Berikut Syaratnya
6) olesi ayam bumbu di panggangan dengan mentega, madu dan kecap manis
7) Siapkan panggangan di atas api sedang dan bakar ayam sambil melumuri bumbu oles ke permukaan ayam. Lakukan tahap ini berulang-ulang hingga matang merata dan warna berubah kecokelatan.
8) Ayam bakar madu siap disajikan!
3. Udang Goreng Madu
Bahan-bahan: 250 gram udang, 4 sdm madu atau secukupnya, 2 sendok teh kecap asin, air perasan lemon (opsional), 3-4 sdm tepung serbaguna atau secukupnya, Tepung roti sesuai selera, Bubuk cabe rawit
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Tumpahan Oli Di Jalan Sebabkan Pengendara Motor Berjatuhan
Cara Membuat
1. Bersihkan udang dari cangkangnya dan kepalanya, cuci udang menggunakan air perasan lemon
2. Siapkan 3 sdm tepung serbaguna atau secukupnya, tambahkan air secukupnya.
3. Keringkan udang dengan cara ditekan pelan-pelan menggunakan lap
4. Masukan udang ke dalam adonan tepung