Apakah Terong Bisa Menyebabkan Asam Urat? Ini Fakta Yang Wajib Diketahui

Apakah Terong Bisa Menyebabkan Asam Urat? Ini Fakta Yang Wajib Diketahui

Apakah Terong Bisa Menyebabkan Asam Urat? Ini Fakta Yang Wajib Diketahui! -Istimewa-IST, Dokomen

RASELNEWS.COM - Terong adalah makanan yang kaya akan nutrisi, termasuk serat, vitamin, dan mineral. Tanaman ini memiliki nama latin Solanum melongena dan termasuk dalam kelompok tanaman berbunga yang bisa dimakan.

Terong sebenarnya adalah buah karena tumbuh dari tanaman berbunga dan mengandung biji.

Ada banyak jenis terong dengan berbagai ukuran dan warna.

BACA JUGA:Daftar Makanan Tinggi Hingga Bebas Purin, Senyawa yang Mempengaruhi Kadar Asam Urat

BACA JUGA:Buah-Buahan Ini Bisa Menurunkan Kolesterol dan Asam Urat, Baiknya Dikonsumsi Setiap Hari

Terong dengan kulit ungu tua adalah yang paling umum, meskipun ada juga yang berwarna merah, hijau, atau hitam.

Selain memiliki tekstur yang unik dan rasa yang ringan, terong juga memiliki banyak manfaat potensial bagi kesehatan.


Terong adalah makanan yang kaya akan nutrisi, termasuk serat, vitamin, dan mineral. -Istimewa-IST, Dokomen

Namun, ada keluhan dari sebagian orang yang mengalami nyeri pada persendian setelah mengonsumsi terong, sehingga muncul pertanyaan, apakah terong bisa menyebabkan asam urat?

BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini Batas Normal Kadar Asam Urat pada Pria dan Wanita, Simak Cara Mencegahnya

BACA JUGA:Cara Menurunkan Asam Urat dengan Air Lemon, Efektif Juga untuk Membantu Peradangan

Asam urat adalah penyakit yang ditandai dengan penumpukan kristal urat di sendi, yang menyebabkan nyeri, kemerahan, dan pembengkakan.

Memang benar bahwa terong mengandung purin, namun kadarnya tergolong rendah.

Berdasarkan beberapa studi, makanan yang mengandung purin tinggi yang benar-benar berisiko meningkatkan kadar asam urat dalam darah.

BACA JUGA:Ternyata Asam Urat Tak Hanya Menyebabkan Nyeri Sendi, Ini Bahaya Lainnya yang Patut Diwaspadai

BACA JUGA:Makanan yang 'Haram

Sumber: