Empat Manfaat Jambu Air, Bisa Kurangi Risiko Penyakit Ini
Empat Manfaat Jambu Air! Bisa Kurangi Risiko Penyakit Ini!-Istimewa-IST, Dokomen
RASELNEWS.COM - Jambu air adalah buah yang mudah sekali kita temui, buah ini sering sekali dijadikan rujak, asinan ataupun dimakan langsung.
Selain memiliki rasa yang menyegarkan buah jambu air juga memiliki rasa yang manis.
Jambu air memiliki kandungan gizi yag lengkap, terutama vitamin dan juga minerel.
Berikut ini adalah empat manfaat konsumsi jambu air!
1. Menjaga Kesehatan Kulit Wajah
BACA JUGA:Sering Dijadikan Tanaman Hias, Daun Miana Ternyata Memiliki Sejuta Manfaat Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bukan Hanya Sebagai Bumbu Dapur, Garam Juga Bermanfaat Bagi Kulit dan Pengobatan, Ini Daftarnya
Jambu air memiliki manfaat untuk merawat kesehatan kulit wajah. Kandungan antijamur, antibakteri, dan antiperadangan dalam jambu air membantu mengatasi jerawat.
Selain itu, kandungan antioksidannya dapat melindungi kulit dari efek stres, polusi, dan kekurangan nutrisi.
2. Menurunkan Kadar Kolesterol Jahat
Mengonsumsi jambu air dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.
Serat dan nutrisi dalam jambu air berperan dalam mengontrol kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
BACA JUGA:8 Manfaat Es Batu untuk Wajah, Dari Mencerahkan Hingga Mengatasi Jerawat
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan dan Kecantikan, yang Menolak Tua Wajib Tahu
Selain itu, kandungan niacin (vitamin B3) di dalamnya mampu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), yang dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam aliran darah.
3. Membantu Mengontrol Diabetes
Jambu air juga berpotensi membantu mengontrol diabetes. Kandungan jambosine, senyawa alkaloid dalam jambu air, dipercaya memiliki kemampuan menghalangi konversi pati menjadi gula dalam tubuh.
Sumber: