Bagian Ayam dengan Kandungan Protein Paling Tinggi, Paha atau Dada?

Bagian Ayam dengan Kandungan Protein Paling Tinggi, Paha atau Dada?

Ini Dia Bagian Ayam dengan Kandungan Protein Paling Tinggi, Paha atau Dada?-Istimewa-IST, Dokomen

BACA JUGA:Jelang Idul Adha Harga Daging Ayam di Pasar Mulai Naik, Ini Penjelasan Peternak Ayam di bengkulu Selatan

BACA JUGA:Bansos Pangan Telur dan Daging Ayam Disalurkan Pekan Kedua April, Cek Daftar Penerima Secara Online

3. Paha Bawah Ayam – 12,4 Gram Protein

Satu paha bawah ayam tanpa kulit atau tulang (44 gram) mengandung 12,4 gram protein, setara dengan 28,3 gram protein per 100 gram.

4. Sayap Ayam – 6,4 Gram Protein

Sayap ayam terdiri dari tiga bagian: drumette, wingette, dan ujung sayap.

Dalam 21 gram sayap ayam tanpa kulit atau tulang, terkandung 6,4 gram protein, yang setara dengan 30,5 gram protein per 100 gram.

BACA JUGA:9 Tips Sukses Diet Sehat dan Aman Agar BB Ideal, Simak Panduan dari Kemenkes

BACA JUGA:Jagung Sering Dianggap Pengganti Nasi, Apakah Cocok untuk Diet?

Bagian Ayam yang Cocok untuk Tujuan Kesehatan

Pilihan bagian ayam yang tepat bergantung pada tujuan kesehatan Anda.

Jika Anda ingin menurunkan berat badan, dada ayam adalah pilihan terbaik karena rendah kalori namun tinggi protein.

Namun, bagi mereka yang mengikuti diet rendah karbohidrat atau keto, bagian ayam yang lebih berlemak seperti paha bisa memberikan manfaat karena menyediakan lebih banyak lemak yang dibutuhkan dalam diet mereka.

Sumber: