Pahit Tapi Berkhasiat! Ini Dia Manfaat Pare untuk Kesehatan
Pahit Tapi Berkhasiat! Manfaat Pare untuk Kesehatan-Istimewa-IST, Dokumen
RASELNEWS.COM - Pare sering dijadikan bahan masakan meski memiliki rasa yang sangat pahit.
Namun, pare juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut ini beberapa manfaat pare untuk kesehatan yang perlu diketahui:
1. Mengurangi Inflamasi
Penelitian menunjukkan bahwa pare mengandung zat antiinflamasi yang bermanfaat untuk mengurangi peradangan dan masalah kesehatan terkait, seperti osteoartritis.
BACA JUGA:5 Alasan Telur Rebus Sangat Bermanfaat Untuk Diet, Langkah Tepat Turunkan Berat Badan
BACA JUGA:9 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh! Turunkan Kadar Gula Hingga Mengurangi Risiko Kanker
Bahkan, konsumsi pare dapat mengurangi nyeri lutut pada penderita osteoartritis, lebih efektif daripada beberapa suplemen tertentu.
2. Membantu Menurunkan Berat Badan
Beberapa penelitian membuktikan bahwa konsumsi pare dapat membantu menurunkan berat badan, indeks massa tubuh, lingkar pinggang, dan persentase lemak tubuh.
BACA JUGA:Pasutri Harus Tahu! Ini Manfaat Menghisap Payudara Bagi Kesehatan Istri
BACA JUGA:Tidak Main-main! Ini Dia Manfaat Memelihara Hewan untuk Kesehatan Mental
Namun, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk memperkuat bukti manfaat ini.
3. Menurunkan Kadar Gula Darah
Pare kaya serat dan rendah gula, sehingga dapat membantu mengontrol kadar gula darah.
Serat dalam pare juga memperlambat proses pencernaan dan penyerapan glukosa, membantu mencegah lonjakan gula darah.
BACA JUGA:Manfaat dan Risiko Hamil di Usia 40 Tahun yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:4 Manfaat Minum Air Rebusan Bunga Telang untuk Wanita, Salah Satunya Bikin Pria Terpesona
4. Mendukung Kesehatan Jantung dengan Menurunkan Kolesterol
Sumber: