Cara Membuat Sate Ayam dengan Teflon agar Empuk dan Tidak Kering
Cara Memasak Sate Ayam dengan Teflon agar Empuk dan Tidak Kering-Istimewa-IST, Dokumen
RASELNEWS.COM - Sate adalah salah satu hidangan populer yang digemari banyak orang. Keistimewaannya terletak pada bumbu khas dan saus kacangnya yang menggugah selera.
Tak hanya bisa dibakar menggunakan arang, sate juga dapat dimasak di atas teflon, sehingga lebih praktis untuk dicoba di rumah.
Namun, memasak sate dengan teflon membutuhkan perhatian ekstra agar hasilnya tetap empuk dan juicy, bukan keras atau kering.
BACA JUGA:Cara Mudah dan Cepat Mengolah Daging Kambing Tua Menjadi Sate yang Empuk dan Tidak Prengus
BACA JUGA:Bukan Sate! Di sini, Es Batu Bakar Jadi Menu Favorit, Tapi Tidak Meleleh
Berikut adalah tips-tips sederhana yang bisa Anda ikuti untuk membuat sate ayam dengan teflon yang lezat dan sempurna.
Tips Memasak Sate Ayam di Teflon
1. Gunakan Potongan Daging yang Seragam
Pastikan daging dipotong dengan ukuran yang sama agar matang merata.
Potongan yang seragam juga membantu menghindari bagian gosong atau belum matang sempurna.
2. Gunakan Bahan Pengempuk Daging
Sebelum dimasak, lumuri daging dengan bahan pengempuk alami seperti daun pepaya, nanas, yogurt, atau sedikit soda kue.
BACA JUGA:Satelit Satria – 1 Milik Indonesia Sukses Diluncurkan, Ternyata Ini Manfaatnya
BACA JUGA:Rumah Tusuk Sate Dinilai Kurang Baik , Mitos atau Fakta? Berikut Penjelasannya
Diamkan selama beberapa menit, lalu bilas dengan air untuk menghilangkan residu.
3. Olesi dengan Minyak
Agar tidak lengket, olesi teflon dengan sedikit minyak sebelum digunakan.
Selain itu, daging sate juga sebaiknya diolesi minyak atau dicampur dengan minyak dalam bumbu marinasi untuk menjaga kelembapan saat proses memasak.
4. Berikan Aluminium Foil atau daun pisang sebagai alas.
Sumber: