Kuaci memiliki sifat anti-inflamasi berkat kandungan vitamin E, flavonoid, dan senyawa tumbuhan lainnya, yang dapat membantu mengurangi peradangan dan risiko penyakit kronis.
BACA JUGA:Selain Wangi, Inilah 12 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Konsumsi Garam Berlebih Sebabkan Tekanan Darah Tinggi? Cek Batas Aman dan Manfaat Garam Bagi Tubuh
10. Meningkatkan Energi
Kuaci mengandung protein dan vitamin B1 (thiamin) yang membantu mengubah makanan menjadi energi. Selenium dalam kuaci juga mendukung aliran darah yang lancar, menjaga tubuh tetap bertenaga sepanjang hari.
Kuaci bukan hanya camilan lezat, tapi juga menyimpan berbagai manfaat kesehatan. Dengan mengonsumsinya secara rutin, Anda bisa menjaga kesehatan tubuh, mulai dari mencegah kanker hingga meningkatkan energi dan kesehatan kulit. (**)