Menu Sarapan Lezat Ini Mungkin Mengandung Bahan Tidak Sehat, Berikut Ulasannya

Rabu 28-08-2024,17:18 WIB
Reporter : Aman Santoso
Editor : Andri Irawan

RASELNEWS.COM - Sarapan merupakan waktu makan yang penting di pagi hari, memberikan energi untuk aktivitas sehari-hari.

Di Indonesia, ada banyak pilihan sarapan yang lezat dan mudah ditemukan. Namun, di balik kelezatan tersebut, beberapa sarapan ini mungkin mengandung bahan-bahan yang kurang sehat dan perlu diwaspadai.

BACA JUGA:5 Bahaya Makan Mie Instan Berlebihan bagi Kesehatan, Jangan Sampai Menyesal!

BACA JUGA:Waspada! Luka Kecil Bisa Berakibat Fatal, Kenali Bahaya dan Gejala Tetanus

Nasi uduk


Menu Sarapan Lezat Ini Mungkin Mengandung Bahan Tidak Sehat! Berikut Ulasannya! -Istimewa-IST Dokumen

Secara umum, nasi uduk mengandung karbohidrat dari nasi, namun biasanya nasi ini dimasak dengan santan.

Santan sebenarnya sehat, tetapi orang dengan kolesterol tinggi atau masalah lipid perlu mengonsumsinya dengan hati-hati.

Konsumsi nasi uduk bisa menjadi sehat jika ditambahkan dengan protein seperti ayam atau telur, serta protein nabati seperti tempe atau tahu.

BACA JUGA:5 Teh Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan, Membakar Kalori dan Mengendalikan Nafsu Makan

BACA JUGA:Benarkah Manfaat Buah Salak Bisa Menurunkan Kolesterol? Ini 7 Faktanya

Jangan lupa tambahkan sayuran seperti mentimun atau kemangi untuk menambah kelezatan dan nilai gizi.

Namun, perhatikan cara pengolahannya, seperti penggunaan minyak yang bersih saat menggoreng dan merebus sayuran dengan waktu yang cukup agar kandungan gizinya tidak hilang.

Saat menyantap nasi uduk, berhati-hatilah jika ditambah dengan bihun atau mie kuning, karena mereka juga sumber karbohidrat.

BACA JUGA:10 Ide Usaha untuk Pensiunan Muda Menuju Kemerdekaan Finansial

BACA JUGA:Pekerja Swasta Hanya Mampu Memenuhi 10 Persen Kebutuhan Hidup di Masa Pensiun, Benarkah? Begini Kalkulasinya

Kategori :