RASELNEWS.COM - Sarapan merupakan waktu makan yang penting di pagi hari, memberikan energi untuk aktivitas sehari-hari.
Di Indonesia, ada banyak pilihan sarapan yang lezat dan mudah ditemukan. Namun, di balik kelezatan tersebut, beberapa sarapan ini mungkin mengandung bahan-bahan yang kurang sehat dan perlu diwaspadai.
BACA JUGA:5 Bahaya Makan Mie Instan Berlebihan bagi Kesehatan, Jangan Sampai Menyesal!
BACA JUGA:Waspada! Luka Kecil Bisa Berakibat Fatal, Kenali Bahaya dan Gejala Tetanus
Nasi uduk
Menu Sarapan Lezat Ini Mungkin Mengandung Bahan Tidak Sehat! Berikut Ulasannya! -Istimewa-IST Dokumen
Secara umum, nasi uduk mengandung karbohidrat dari nasi, namun biasanya nasi ini dimasak dengan santan.
Santan sebenarnya sehat, tetapi orang dengan kolesterol tinggi atau masalah lipid perlu mengonsumsinya dengan hati-hati.
Konsumsi nasi uduk bisa menjadi sehat jika ditambahkan dengan protein seperti ayam atau telur, serta protein nabati seperti tempe atau tahu.
BACA JUGA:5 Teh Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan, Membakar Kalori dan Mengendalikan Nafsu Makan
BACA JUGA:Benarkah Manfaat Buah Salak Bisa Menurunkan Kolesterol? Ini 7 Faktanya
Jangan lupa tambahkan sayuran seperti mentimun atau kemangi untuk menambah kelezatan dan nilai gizi.
Namun, perhatikan cara pengolahannya, seperti penggunaan minyak yang bersih saat menggoreng dan merebus sayuran dengan waktu yang cukup agar kandungan gizinya tidak hilang.
Saat menyantap nasi uduk, berhati-hatilah jika ditambah dengan bihun atau mie kuning, karena mereka juga sumber karbohidrat.
BACA JUGA:10 Ide Usaha untuk Pensiunan Muda Menuju Kemerdekaan Finansial