Dikenal Banyak Tulang, Ikan Mas Sangat Baik Dikonsumsi, Begini Cara Mengolahnya

Senin 09-09-2024,15:27 WIB
Reporter : Andri Irawan 01
Editor : Andri Irawan 01

Omega-3 juga membantu pertumbuhan tinggi badan dengan menstimulasi sel-sel tubuh untuk berkembang lebih cepat.

BACA JUGA:Kopi + Gula Merah Memang Nikmat, Tapi Jangan Berlebihan! Ini Bahaya Konsumsi Gula Merah Berlebihan

BACA JUGA:Makanan yang Pantang Dikonsumsi Penderita Hipertensi! Diantaranya Makan Cepat Saji Hingga Acar

6. Mencegah Kanker

Penelitian menunjukkan bahwa ikan mas dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, terutama kanker payudara, usus, kolon, dan prostat.

7. Mengurangi Risiko Radang Sendi

Minyak ikan dalam ikan mas memiliki efek anti-inflamasi, yang dapat mengurangi risiko radang sendi.

8. Menyehatkan Mata

Kandungan lemak tak jenuh dalam ikan mas mendukung kesehatan mata, mencegah sindrom mata kering dan glaukoma.

BACA JUGA:10 Provinsi dengan Konsumsi Alkohol Tertinggi di Indonesia, Ada Wilayah Anda?

BACA JUGA:Kebiasaan Konsumsi 7 Jenis Makanan dan Minuman Ini Bisa Merusak Mata, Salah Satunya Kafein

9. Menjaga Keremajaan Kulit

Minyak ikan dapat menunda penuaan dini dan mencegah keriput, membuat kulit tetap awet muda.

10. Menyehatkan Mental

Konsumsi ikan secara rutin dapat mengurangi stres dan depresi, karena kandungannya yang dapat mengontrol tekanan darah dan menjaga kestabilan emosi.

11. Mengontrol Kadar Kolesterol

Lemak dalam ikan mas membantu meningkatkan HDL (kolesterol baik) dalam tubuh.

BACA JUGA:7 Seafood Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Bahkan Bagus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Manis Seperti Gula Pasir, 6 Pengganti Gula Ini Tetap Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

12. Mengurangi Risiko Penyempitan Pembuluh Darah di Otak

DHA dalam minyak ikan membantu mencegah penyempitan pembuluh darah di otak, yang penting untuk menjaga kesehatan otak.

13. Mengurangi Risiko Aterosklerosis

Nutrisi EPA dan DHA dalam ikan mas membantu menurunkan kadar kolesterol, trigliserida, dan lipoprotein, sehingga mengurangi risiko aterosklerosis.

Mengolah Ikan Mas yang Sehat

Untuk menjaga manfaat ikan mas, cara memasaknya sangat penting. Disarankan untuk memasak ikan mas dengan cara sup, dikukus, atau dipepes, dan hindari menggunakan minyak goreng.

Kategori :