Selain itu, kandungan vitamin C yang mencapai 77% dari kebutuhan harian yang direkomendasikan dapat mengurangi peradangan, menjaga kekebalan tubuh, mencegah infeksi, dan melawan bakteri berbahaya.
9. Menyehatkan Kulit dan Rambut
Vitamin C dalam kembang kol dapat meningkatkan produksi kolagen yang berfungsi untuk mengencangkan kulit.
Antioksidan ini juga mencegah kerutan, garis halus, membersihkan bintik hitam, dan memperbaiki tekstur kulit.
Vitamin C dalam kembang kol juga dapat meningkatkan kesehatan rambut dengan memperkuat folikel rambut dan membuat rambut lebih sehat.
Demikian 9 manfaat kembang kol untuk kesehatan. Kembang kol terbukti mengandung banyak nutrisi penting yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Ingat! 6 Sayuran Ini Tak Boleh Dimakan Mentah, Ada Ancaman Bakteri, Risikonya Pencernaan
BACA JUGA:Bukan Hanya Bahan Dasar, Ini Perbedaan Minyak Sayur dan Minyak Goreng yang Belum Anda Ketahui
Selain itu, sayuran ini juga mudah dimasak sebagai sajian sehat. Namun, ingat untuk tetap mengonsumsinya dalam batas wajar karena jika berlebihan, dapat menyebabkan perut kembung dan penggumpalan darah.
Meskipun kembang kol merupakan makanan yang menyehatkan, tetap disarankan untuk mengonsumsi makanan sehat yang bervariasi agar tubuh tetap sehat. (**)