RASELNEWS.COM - Bagi Ibu-ibu yang suka memasak daging, namun tidak memiliki panci presto, tak perlu khawatir! Ada beberapa cara mudah untuk mengempukkan daging tanpa alat tersebut.
Selain tiak menggunakan panci presto, bahkan bberapa cara ini juga tidak membuat penggunaan gas menjadi boros.
Berikut 5 teknik yang bisa dicoba:
BACA JUGA:Tips Menyimpan dan Menggunakan Daging Beku dengan Aman dan Sehat
BACA JUGA:Baking Soda Bisa Mengempukkan Daging dengan Cepat, Begini Caranya Agar Lebih Sehat
1. Garam
Garam dapat digunakan untuk melunakkan daging. Caranya, balurkan garam ke seluruh permukaan daging.
Proses ini akan menarik sebagian air keluar dari daging dan membantu memecah protein yang membentuk otot daging, sehingga daging menjadi lebih empuk.
BACA JUGA:Cegah Anemia, Ini 3 Waktu Terbaik Makan Daging bagi Wanita
BACA JUGA:Jangan Memotong Daging dan Sayur dengan Talenan yang Sama, Ini Alasannya
2. Nanas
Nanas adalah bahan yang sudah terkenal ampuh untuk mengempukkan daging. Blender nanas hingga halus, lalu balurkan pada daging.
Kandungan asam alami pada nanas mampu melarutkan untaian protein dalam otot daging, membuatnya lebih lembut dan empuk.
3. Bahan Asam Lain
Jika tidak ada nanas, bahan lain yang bersifat asam seperti cuka, jus lemon, atau anggur bisa menjadi alternatif.
Sama seperti nanas, bahan asam ini dapat memecah protein dalam daging dan melunakkannya.
BACA JUGA:Wow, Ini Manfaat Daging Belut untuk Kesehatan, Kandungan Gizinya Memang Luar Biasa
BACA JUGA:Heboh Pria Makan Daging Kucing untuk Obati Diabetes, Benarkah? Ini Cara Benar Mengatasi Diabetes
4. Menggunakan Daun Pepaya
Bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan beberapa saat sebelum dimasak.