5 Cara Cepat Merebus Daging Tanpa Presto! Empuk dan Hemat Gas

Selasa 24-12-2024,14:24 WIB
Reporter : Aman Santoso
Editor : Andri Irawan 01

Enzim papain dalam daun pepaya akan bekerja memecah protein daging, membuatnya lebih empuk.

5. Pukul dengan Palu Daging

Cara tradisional lain adalah memukul daging dengan palu khusus daging.

BACA JUGA:Berproduksi Sejak 2018, Pabrik Bakso Ini Ternyata Bukan Berbahan Daging Sapi, Pemilik Ditetapkan Tersangka

BACA JUGA:Mau Simpan Daging Ayam Matang di Kulkas? Ikuti Langkah Ini, Dijamin Tidak Bau dan Busuk

Cara ini bisa menjadikan tektur daging menjadi tidak alot atau akan terasa empuk, hal ini disebabkan  alat tersebut dapat membantu memecah serat-serat daging secara fisik.

Cobalah salah satu cara di atas sesuai bahan yang tersedia di rumah.

Kategori :