Makan Semangka Dingin yang Disimpan Dalam Kulkas, Wanita Ini Terinfeksi Otak

Makan Semangka Dingin yang Disimpan Dalam Kulkas, Wanita Ini Terinfeksi Otak

Dampak buruk semangka yang disimpan dalam kulkas-istimewa-freepik.com

Kandungan air sebesar 90% dan beragam vitamin serta mineral menjadikan semangka baik untuk hidrasi dan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Serat dalam semangka juga membantu memperlambat pelepasan glukosa, yang bermanfaat bagi kadar gula darah.

5 Kesalahan Umum Saat Mengonsumsi Semangka

1. Membuang biji semangka

Biji semangka kaya akan asam amino seperti triptofan (membantu tidur), glutamat (meningkatkan fungsi otak), dan lisin (mendukung penyerapan kalsium dan pembentukan kolagen).

BACA JUGA:Semangka: Buah Banyak Manfaat Namun Menimbulkan Efek Samping

2. Membuang bagian putih (cuil)

Bagian putih semangka mengandung vitamin dan mineral penting yang membantu menurunkan tekanan darah, meredakan kelelahan, dan memperkuat sistem imun.

3. Makan berlebihan

Karena sifatnya yang dingin dan tinggi air, terlalu banyak makan semangka bisa mengganggu fungsi limpa dan lambung, menyebabkan perut kembung dan diare.

4. Menyimpan terlalu lama di kulkas

BACA JUGA:Kapolres Bengkulu Selatan Panen Semangka, Ukuran Buahnya Bikin Takjub

Semangka dingin dapat memicu iritasi lambung. Batasi konsumsi tidak lebih dari 500 gram sekali makan.

5. Membiarkan semangka terbuka terlalu lama

Setelah dipotong, semangka harus segera dimakan atau disimpan dengan benar. Jika dibiarkan terlalu lama, bisa terkontaminasi bakteri dan menyebabkan keracunan.

Semangka memang menyegarkan dan kaya manfaat, namun perlu kehati-hatian dalam penyimpanan dan konsumsi. Jangan anggap remeh bahaya dari makanan yang tampak “segar” jika tidak ditangani dengan benar. (**)

Sumber: