Wajib Dicoba! 5 Rempah Ini Bisa Menambah Nikmat dan Sehat Jika Dicampurkan dalam Kopi
Minum kopi-istimewa-freepik.com
RASELNEWS.COM - Ternyata ada rempah-rempah yang bisa dicampurkan dalam kopi. Bukan hanya memberikan kenikmatan, campuran rempah dalam kopi ini bisa menyehatkan tubuh.
Sudah pada umumnya dilakukan, setelah bangun tidur di pagi hari, banyak orang menyukai minum secangkir kopi hangat.
Meskipun preferensi terhadap kopi beragam, minuman ini membantu banyak orang untuk tetap terjaga dan aktif saat menjalani hari yang sibuk.
Meskipun kebanyakan orang menyajikan kopi dengan pemanis atau krimer, Anda dapat melakukan lebih banyak lagi dengan kopi Anda.
BACA JUGA:5 Provinsi Penghasil Kopi Terbesar Di Indonesia, Semuanya Ada di Pulau Sumatera, Jambi?
Eksperimen dengan menambahkan rempah ke dalam kopi Anda bisa memberikan hasil yang lebih sehat, aroma yang kaya, dan rasa yang nikmat.
Rempah-rempah ini, jika ditambahkan secara teratur ke dalam makanan, dapat membantu tubuh melawan infeksi dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Jadi, bagaimana jika Anda meningkatkan nikmatnya kopi Anda dengan sedikit sentuhan rempah?
BACA JUGA:Minum Kopi Sebelum Olahraga Baik untuk Kesehatan, Ada 4 Manfaat Tersembunyi yang Harus Kamu Tahu
Menambahkan rempah ini dapat memberikan sentuhan ekstra pada cita rasa kopi kesukaan Anda. Berikut adalah beberapa rempah yang dapat Anda tambahkan:
1. Kayu Manis
Daripada hanya menggunakan air lemon, banyak orang memulai hari mereka dengan teh kayu manis.
Untuk memberi kehidupan pada pagi Anda, Anda juga dapat menambahkan rempah yang luar biasa ini ke dalam secangkir kopi Anda.
BACA JUGA:7 Manfaat Kopi untuk Kecantikan Kulit Wajah
Kayu manis mengandung antioksidan dan telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Tidak hanya itu, kayu manis juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL, mengatur gula darah, dan melawan peradangan.
2. Kapulaga
Tambahkan sedikit kapulaga ke dalam secangkir kopi yang baru diseduh untuk merasakan rasa dan aroma yang luar biasa.
Kapulaga kaya akan serat dan mineral tambahan yang dapat meningkatkan sirkulasi darah.
BACA JUGA:15 Manfaat Kopi Hitam Tanpa Gula Bagi Kesehatan
Selain itu, kapulaga juga diketahui membantu dalam mengatasi gangguan pencernaan, gas, keasaman, dan sembelit.
Jika Anda mengalami sesak napas atau mual serta muntah, kapulaga dapat memberikan bantuan.
3. Cengkeh
Cengkeh adalah bumbu dapur yang populer dan dapat ditambahkan ke dalam kopi untuk meningkatkan rasa dan manfaat kesehatannya.
BACA JUGA:Wajib Tahu, 7 Dampak Negatif Minum Kopi Malam Hari
Tidak hanya untuk sup, cengkeh juga dapat dicampurkan ke dalam minuman dan hidangan penutup.
Tambahkan beberapa bongkah cengkeh ke dalam bubuk kopi ketika Anda menyeduhnya.
Pastikan untuk tidak menggunakan terlalu banyak cengkeh agar tidak mengganggu rasa kopi.
4. Pala
Pala kaya akan vitamin B6, asam folat, magnesium, kalsium, zat besi, kalium, mangan, dan mineral lainnya yang penting untuk kesehatan.
BACA JUGA:Kenali Waktu yang Baik Menikmati Kopi
Pala dapat membantu mencegah masalah pencernaan, meningkatkan peredaran darah, mengurangi stres, memperbaiki kualitas tidur, serta mengatasi masalah bau mulut.
Tambahkan sedikit pala untuk menambahkan sentuhan manis pada rasa dan aroma kopi Anda.
5. Jahe
Jahe terkenal dengan manfaat kesehatannya yang luas. Cara penggunaannya hampir sama dengan kapulaga.
Tambahkan beberapa iris atau bubuk jahe ke dalam kopi sebelum diseduh.
BACA JUGA:Bukan Kopi, Ini 5 Minuman Anti Ngantuk, Cocok Untuk Sopir Jarak Jauh
Selain itu, Anda juga dapat menambahkan jahe ke dalam makanan untuk membantu menjaga kekebalan tubuh dan mencegah infeksi musiman. (and)
Sumber: