Kaya Protein dan Baik Bagi Kesehatan, Berikut Kandungan Ulat Sagu yang Telah Diakui Dunia

Jumat 05-07-2024,16:46 WIB
Reporter : Aman Santoso
Editor : Andri Irawan 01

Kalium: 210,0 mg

Tembaga: 1,00 mg

Zink: 7,7 mg

Tiamin (Vit B1): 0,17 mg

Riboflavin (Vit B2): 1,45 mg

Niasin: 0,1 mg

BACA JUGA:Selain Wangi, Inilah 12 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Kesehatan mengkonsumsi Ulat Sagu:

1. Baik untuk Pencernaan:

Ulat sagu kaya akan serat yang bermanfaat bagi sistem pencernaan, membantu mencegah sembelit dan perut kembung.

Serat ini juga mudah dicerna dan dapat meningkatkan metabolisme.

2. Membantu Memperkuat Tulang dan Gigi:

Ulat sagu kaya akan kalsium dan magnesium yang penting untuk kesehatan tulang dan gigi.

Selain itu, konsumsi ulat sagu dapat membantu mendiversifikasi asupan nutrisi tubuh.

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Kesehatan Manusia, Daun Kelor Juga Bermanfaat untuk Tanaman

3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh:

Ulat sagu mengandung protein, kalsium, magnesium, asam amino esensial, dan zink yang tinggi.

Zink sangat bermanfaat dalam pembentukan sel imun baru, membantu tubuh melawan patogen, jamur, bakteri, dan virus penyebab infeksi.

4. Mencegah Tekanan Darah Tinggi:

Mengonsumsi 100 gram ulat sagu dapat memenuhi hampir 5% kebutuhan kalium harian orang dewasa.

Kategori :