6. Poaching
Memasak dengan metode poaching atau merebus dalam cairan seperti kaldu atau anggur putih pada suhu rendah bisa menjaga tekstur dan nutrisi makanan laut tanpa tambahan lemak.
Penting untuk menghindari metode memasak yang menggunakan banyak minyak, mentega, atau saus berat karena bisa menambah kalori dan lemak yang tidak diinginkan. Selalu pilih bahan-bahan yang segar dan berkualitas untuk hasil terbaik.
BACA JUGA:Mau Awet Muda? Hindari 9 Jenis Makanan dan Minuman Ini
BACA JUGA:Hati-Hati! Lima Jenis Makanan ini Mengandung Sianida Alami, Baiknya Jangan Dikonsumsi
Makanan laut kaya akan nutrisi penting yang memberikan banyak manfaat kesehatan. Mengonsumsi makanan laut secara teratur dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung, otak, kulit, dan banyak lagi.
Jangan ragu untuk menambahkan makanan laut ke dalam menu harian Anda untuk mendapatkan manfaat kesehatannya. (**)