Lakukan Cara Ini Agar Daging Kurban Tetap Segar Walaupun Sudah Lama

Lakukan Cara Ini Agar Daging Kurban Tetap Segar Walaupun Sudah Lama

Ilustrasi menyimpan daging agar awet -Istimewa/ raselnews.com-raselnews.com

Disarankan juga untuk tidak mencampur daging dengan makanan olahan lain di dalam kulkas. Anda dapat menggunakan wadah khusus untuk menyimpan daging agar tidak terkontaminasi oleh bakteri lain.

Daging sapi dan domba biasanya dapat bertahan hingga 3 hingga 5 hari sebelum harus dikonsumsi.

BACA JUGA:HEROIK! Polisi dan Korban Bekuk Pelaku Begal Jalan Lintas Bengkulu-Sumsel, 2 Tembakan Diletuskan

BACA JUGA:OTT di Kepahiang! Oknum Pejabat Tersangka, 6 Kades Jadi Saksi

Walaupun daging disimpan di dalam kulkas dengan suhu yang cukup dingin, sebaiknya jangan biarkan terlalu lama agar tetap dapat dikonsumsi dalam keadaan baik dan segar.

Kedua Olah setelah daging dikeluarkan dari kulkas dalam waktu 24 jam

Sebelum dimasak, sangat penting untuk mendinginkan daging mentah selama beberapa jam.

Lebih baik lagi jika dipanaskan selama beberapa detik menggunakan microwave.

BACA JUGA:Populasi Wanita di Negara Ini Tak Terbendung, Pemerintah Siap Biayai Pria yang Mau Tinggal dan Menikah

BACA JUGA:Baru! KUR BRI Rp 100 Juta Bunga Rendah, Simak Cara Pengajuannya

Daging yang telah dikeluarkan dari kulkas perlu diolah dalam waktu 24 jam.

Meskipun daging sudah dimasak atau diolah, tetap dapat dikonsumsi kembali dengan catatan harus disimpan kembali di dalam kulkas.

Ketiga Tambahkan lebih banyak bumbu dapur

Untuk memberikan rasa yang lebih enak, disarankan untuk menambahkan lebih banyak bumbu dapur.

BACA JUGA:Pinjam KUR Bank Mandiri Plafon Rp 50 Juta Tanpa Jaminan, Cek Cicilannya di Sini

BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR Bank Mandiri, Pinjaman Rp 50 Juta Angsuran Kurang Rp 1 Juta

Cara ini juga dapat digunakan untuk mengawetkan daging agar lebih tahan lama.

Namun, daging sisa yang telah diolah hanya dapat dikonsumsi sekali.

Setelah dikeluarkan dari kulkas, sebaiknya dipanaskan terlebih dahulu untuk membunuh bakteri yang ada dalam daging.

Untuk menjaga daging agar tetap awet, sebaiknya meminimalisir pembukaan dan penutupan pintu kulkas.

BACA JUGA:7 Langkah Ajukan Pinjaman KUR BRI 2023, Cuma 5 Hari Kerja, Dana Langsung Cair

Sumber: berbagai sumber