Jarang Diketahui! Ini Khasiat Bawang Hitam Tunggal untuk Kesehatan, Kanker Jauh, Ini Cara Membuatnya
Penampakan bawang hitam tunggal yang berkhasiat untuk kesehatan-istimewa-raselnews.com
Khasiat ini diduga bermanfaat untuk meningkatkan fungsi kognitif, yakni kemampuan dalam berpikir, mengingat, memecahkan masalah, dan mengambil keputusan.
Mengonsumsi makanan kaya antioksidan juga mampu mencegah berbagai penyakit akibat penurunan fungsi kognitif, seperti penyakit Alzheimer dan penyakit Parkinson.
BACA JUGA:PT Angkasa Pura Solusi Buka Lowongan Kerja 2023, Ada 5 Posisi, Simak Syaratnya
BACA JUGA:Hukum Membaca Alquran di Kuburan, Ustadz Abdul Somad: Menurut Imam Syafi’i Dianjurkan, Nih Dalilnya
5. Menjaga kesehatan jantung
Sama dengan bawang putih, bawang hitam juga memiliki manfaat dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung dengan membantu menurunkan hipertensi.
Selain itu, bawang hitam diketahui dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan lemak dalam darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
BACA JUGA:Manfaat Bunga Kecombrang, Bisa Menyehatkan Tubuh, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA:Warga Tanggo Raso Serbu Beras dan Minyak Goreng Murah, Pemerintah Siapkan 4 Ton Beras Murah
Berikut cara membuat fermentasi bawang hitam tunggal:
1. Siapkan rice cooker dan masukkan bawang putih tunggal ke dalamnya.
2. Atur tombol rice cooker ke setelan untuk menghangatkan
3. Diamkan selama 2 minggu dengan suhu hangat yang terus menyala.
4. Setelah 2 minggu, keluarkan bawang yang sudah menghitam dari rice cooker.
BACA JUGA:Hadir Dengan Desain Klasik, Honda Tapas 110 Diklaim Lebih Irit, Dijual dengan harga 17 Jutaan
Sumber: dikutip dari berbagai sumber