Jarang Diketahui! Ini Khasiat Bawang Hitam Tunggal untuk Kesehatan, Kanker Jauh, Ini Cara Membuatnya
Penampakan bawang hitam tunggal yang berkhasiat untuk kesehatan-istimewa-raselnews.com
RASELNEWS.COM - Bawang hitam tunggal memiliki khasiat yang sangat baik untuk kesehatan.
Namun sejauh ini belum banyak yang mengetahui kalau bawang hitam tunggal ini baik dikonsumsi untuk kesehatan.
Bawang hitam tunggal adalah hasil olahan bawang putih yang hanya memiliki satu siung. Di pasar baisanya bawang ini disebut black garlic.
BACA JUGA:Mau Cepat kaya, Aplikasi Investasi Bibit Reksadana Bisa Jadi Solusi, Cocok untuk Pemula
Untuk membuat bawang hitam tunggal melalui proses fermentasi. Caranya bawang putih yang hanya memiliki satu siung atau tunggal dipermentasi pada suhu sekitar 60-70 derajat celcius dengan waktu fermentasi selama 30 hari.
Dalam satu siung bawang hitam terkandung berbagai nutrisi, seperti asam amino, karbohidrat, serat, zat besi, zinc, kalium, sulfur, magnesium, fosfor, kalsium, serta vitamin C, B1, B2, B3, dan B6.
Berikut ini manfaat atau khasiat bawang hitam tunggal yang belum banyak diketahui :
1. Menjaga kekebalan tubuh
Kandungan antioksidan dalam bawang hitam dapat menjaga sel-sel imunitas dari kerusakan.
Hal ini tentu akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dengan sistem kekebalan yang baik, tubuh akan mampu melawan berbagai miikroorganisme penyebab penyakit dengan lebih efektif.
Sumber: dikutip dari berbagai sumber