Mau Simpan Daging Ayam Matang di Kulkas? Ikuti Langkah Ini, Dijamin Tidak Bau dan Busuk

Mau Simpan Daging Ayam Matang di Kulkas? Ikuti Langkah Ini, Dijamin Tidak Bau dan Busuk

cara simpan daging ayam dalam kulkas-istimewa-freepik.com

RASELNEWS.COM - Sering kali kita memasak daging ayam dalam jumlah banyak untuk digunakan beberapa hari kedepan.

Misalnya, kita memasaknya setengah matang untuk diolah menjadi opor ayam kuah santan atau digoreng saat akan makan.

Nah Agar daging ayam tetap segar dan tidak berbau saat disimpan di kulkas, ada beberapa langkah yang dapat diikuti:

BACA JUGA:Bolehkah Panitia Mengambil dan Memasak Daging Kurban? UAS dan Buya Yahya Tegas

1. Pendinginan Sebelum Penyimpanan

Setelah daging ayam matang, biarkan hingga dingin terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam kulkas. Ini akan membantu menjaga kualitas dan mencegah kondensasi di dalam wadah penyimpanan.

2. Pengaturan Suhu Kulkas

Pastikan suhu kulkas cukup dingin. Jika Anda menyimpan daging ayam di luar rak freezer, atur suhu kulkas pada tingkat optimal.

Bila disimpan di dalam rak freezer, pastikan suhunya tidak terlalu dingin agar proses pendinginan daging tetap merata.

BACA JUGA:Lakukan Cara Ini Agar Daging Kurban Tetap Segar Walaupun Sudah Lama

3. Menggunakan Wadah Tertutup Rapat

Simpan daging ayam matang dalam wadah yang tertutup rapat. Wadah tertutup akan mencegah bau tidak sedap menyebar ke makanan lain di dalam kulkas dan melindungi daging dari kontaminasi.

4. Pembungkus Tambahan

Selain wadah tertutup, Anda dapat membungkus daging ayam dengan kertas aluminium atau plastik wrap sebelum memasukkannya ke dalam kulkas.

Ini membantu menjaga kelembaban daging dan mencegahnya menjadi kering atau terkena udara langsung.

BACA JUGA:Selain Haram, Ini Efek Negatif Makan Daging Sapi yang Mati Dipotas

5. Tempatkan di Bagian Terdingin Kulkas

Simpan wadah berisi daging ayam matang di bagian terdingin kulkas. Bagian bawah rak kulkas atau bagian belakang lemari pendingin biasanya merupakan area yang paling dingin.

Sumber: