Cara Mengolah Daun Kemangi yang Benar! Rasakan 6 Manfaatnya untuk Kesehatan

Cara Mengolah Daun Kemangi yang Benar! Rasakan 6 Manfaatnya untuk Kesehatan

Cara Mengolah Daun Kemangi Yang Benar! 6 Manfaat Rebusan Daun Kemangi untuk Kesehatan -Istimewa-IST, Dokomen

RASELNEWS.COM - Daun kemangi adalah tanaman aromatik yang sering digunakan sebagai bumbu dalam berbagai masakan dan juga dimanfaatkan sebagai lalapan wajib di warung pecel lele.

Selain itu, daun kemangi juga kerap digunakan dalam pengobatan tradisional di sejumlah negara.

Rebusan daun kemangi dan madu adalah ramuan tradisional yang telah digunakan selama berabad-abad untuk mengobati berbagai penyakit.

BACA JUGA:Jerawat Hilang wajah Jadi Awet Muda! Rasakan 7 Manfaat dari Masker Kopi, Ini Cara Menggunakannya

BACA JUGA:6 Manfaat Minum Air Bekas Rebusan Jagung, Baik untuk Kecantikan Hingga Kesehatan Jantung

Daun kemangi memiliki sifat antioksidan, antiinflamasi, dan antibakteri, sementara madu dikenal karena sifat antiseptik dan antijamurnya.

Berikut ini adalah cara membuat rebusan daun kemangi dan madu serta manfaat kesehatannya.


Cara Mengolah Daun Kemangi Yang Benar! 6 Manfaat Rebusan Daun Kemangi untuk Kesehatan

1. Cara Mengolah Rebusan Daun Kemangi dan Madu:

- Siapkan bahan: Beberapa lembar daun kemangi.

BACA JUGA:7 Manfaat Makan Pisang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh yang Sering Kita Abaikan

BACA JUGA:Bukan Hanya Segar, Ini 7 Manfaat Jus Nanas Bagi Tubuh

- Rebus daun kemangi: Rebus daun kemangi dalam air selama 10-15 menit.

- Saring rebusan: Setelah itu, saring air rebusan.

- Tambahkan madu: Tambahkan madu secukupnya.

Sumber: