Cara Mengolah Daun Kemangi yang Benar! Rasakan 6 Manfaatnya untuk Kesehatan
Cara Mengolah Daun Kemangi Yang Benar! 6 Manfaat Rebusan Daun Kemangi untuk Kesehatan -Istimewa-IST, Dokomen
Aktivitas antimikroba dalam Ocimum basilicum terbukti dapat menghambat mikroorganisme, termasuk bakteri gram positif yang bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti meningitis, pneumonia, atau infeksi kulit.
- Mencegah Jerawat: Minyak daun kemangi yang kuat membantu membersihkan kulit dari dalam dan sangat baik untuk mereka yang memiliki kulit berminyak.
BACA JUGA:Selain Wangi, Inilah 12 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Kesehatan Manusia, Daun Kelor Juga Bermanfaat untuk Tanaman
Daun kemangi membantu menghilangkan kotoran yang menyumbat pori-pori.
Anda bisa membuat pasta dari daun kemangi, cendana, dan air mawar, lalu oleskan pada wajah dan diamkan selama 20 menit sebelum dibilas dengan air dingin.
Cara Mengolah Daun Kemangi Yang Benar! 6 Manfaat Rebusan Daun Kemangi untuk Kesehatan
Sifat antiinflamasi dan antimikroba pada kemangi membantu mencegah pembentukan jerawat.
- Menjaga Kesehatan Tulang: Air rebusan daun kemangi mengandung berbagai mineral penting seperti magnesium, kalsium, dan kalium.
BACA JUGA:Rendam Timun Semalaman Lalu Minum di Pagi Hari, Manfaatnya Luar Biasa
BACA JUGA:Bermanfaat untuk Kesehatan dan Kecantikan! Begini Cara Mengonsumsi Bunga Telang dengan Benar
Ketiga mineral ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, serta menjaga keseimbangan elektrolit dan cairan dalam tubuh.
3. Cara Membuat Air Rebusan Daun Kemangi yang Bermanfaat untuk Tubuh:
- Siapkan bahan: Satu genggam daun kemangi dan satu gelas air putih.
- Rebus daun kemangi: Masukkan daun kemangi dan air putih ke dalam panci, lalu rebus sampai air mendidih dan berubah agak kehijauan.
BACA JUGA:Apa Manfaat Madu Bagi Lovebird? Berikut Cara Pemberiannya yang Tepat
- Dinginkan: Setelah mendidih, tuangkan air rebusan ke dalam gelas dan dinginkan sebentar.
- Konsumsi: Air rebusan daun kemangi siap untuk diminum.
Sumber: