Menu Sarapan Lezat Ini Mungkin Mengandung Bahan Tidak Sehat, Berikut Ulasannya
Menu Sarapan Lezat Ini Mungkin Mengandung Bahan Tidak Sehat! Berikut Ulasannya!-Istimewa-IST Dokumen
Santan pada kuah lontong harus diwaspadai oleh mereka yang memiliki kolesterol tinggi.
Untuk menambah gizi, tambahkan sayuran berserat dan protein seperti ayam atau telur.
Sambal juga boleh ditambahkan dalam jumlah wajar untuk menambah rasa dan kandungan vitamin C.
BACA JUGA:Wow, Ini Manfaat Daging Belut untuk Kesehatan, Kandungan Gizinya Memang Luar Biasa
BACA JUGA:Dapat Mencegah Berbagai Kanker Hingga Kecantikan, Ini 7 Khasiat Kulit Jeruk untuk Kesehatan
Memilih sarapan yang sehat harus memperhatikan beberapa faktor, yaitu bahan yang digunakan, cara pengolahan, dan keseimbangan kandungan gizi.
Jangan terlalu banyak karbohidrat atau makanan olahan yang kurang sehat.Misalnya, nugget kemasan sebaiknya tidak sering dikonsumsi.
Jika anak-anak menyukainya, cobalah membuat nugget buatan sendiri dari bahan yang lebih sehat. Sarapan merupakan awal yang penting untuk hari kamu, jadi pilihlah sarapan yang variatif dan bergizi.
Konsumsi protein, lemak, dan serat yang cukup untuk mendukung aktivitas sehari-hari. (**)
Sumber: