Luar Biasa! Ini Dampak Positif Tidak Mengkonsumsi Gula Selama 2 Minggu

Luar Biasa! Ini Dampak Positif Tidak Mengkonsumsi Gula Selama 2 Minggu

Luar Biasa! Ini Dampak Positif Tidak Mengkonsumsi Gula Selama 2 Minggu--freepik.com

RASELNEWS.COM - Gula menjadi salah satu bahan yang kerap dikonsumsi setiap hari. Entah itu sebagai pemanis dalam minuman atau makanan.

Lantas bagaimana reaksi tubuh jika tidak mengonsumsi gula selama 2 minggu?

Gula yang dimaksud bukan hanya gula rafinasi, tetapi juga semua karbohidrat sederhana seperti mie, roti, biskuit, kue, puding, dan nasi putih.

BACA JUGA:Kopi + Gula Merah Memang Nikmat, Tapi Jangan Berlebihan! Ini Bahaya Konsumsi Gula Merah Berlebihan

BACA JUGA:Manfaat Daun Eceng Gondok untuk Kesehatan, Mulai Menurunkan Gula Darah dan Cegah Penyakit Jantung

Mungkin Anda jarang makan nasi putih tetapi banyak yang hanya makan mie atau roti tawar. Hal ini saya sampaikan karena ada beberapa orang yang gemar ngemil di luar waktu makan utama, seperti makan roti tawar atau minum teh manis.

Namun ketika berhenti ngemil selama 2 minggu, terjadi perubahan.

1. Hilangnya Nafsu Makan terhadap Gula

Setiap kali Anda mengonsumsi gula, hormon insulin akan diproduksi untuk menurunkan kadar gula darah.

Ketika gula darah turun dengan cepat, Anda akan merasa ingin makan lebih banyak gula lagi, mirip dengan kecanduan. Jika Anda berhenti mengonsumsi gula, nafsu makan terhadap gula ini akan hilang.

BACA JUGA:Benarkah MSG Lebih Sehat Daripada Garam dan Gula? Ini Penjelasannya

BACA JUGA:Bukan Hanya Mudah Lelah, Ini Tanda Kadar Gula Dalam Tubuh Sudah Berlebih

2. Rasa Kenyang Lebih Lama

Ketika Anda menghindari gula, Anda akan merasa kenyang lebih lama. Banyak orang yang tidak sadar mengapa mereka cepat lapar.

Mengonsumsi makanan setiap jam bisa berdampak buruk pada kesehatan dan menyiksa sistem pencernaan. Jika Anda mengurangi gula, tubuh Anda akan dapat menggunakan energi dari makanan dengan lebih efisien.

3. Mengurangi Kelelahan Setelah Makan

Sumber: