Dikenal Banyak Tulang, Ikan Mas Sangat Baik Dikonsumsi, Begini Cara Mengolahnya

Dikenal Banyak Tulang, Ikan Mas Sangat Baik Dikonsumsi, Begini Cara Mengolahnya

Dikenal Banyak Tulang, Ini 13 Manfaat Ikan Mas untuk Kesehatan Tubuh--raselnews.com

Nutrisi EPA dan DHA dalam ikan mas membantu menurunkan kadar kolesterol, trigliserida, dan lipoprotein, sehingga mengurangi risiko aterosklerosis.

Mengolah Ikan Mas yang Sehat

Untuk menjaga manfaat ikan mas, cara memasaknya sangat penting. Disarankan untuk memasak ikan mas dengan cara sup, dikukus, atau dipepes, dan hindari menggunakan minyak goreng.

BACA JUGA:Cara Gampang Memilih Lemon Matang yang Siap Dikonsumsi

BACA JUGA:Tak Perlu Sampai Cuci Darah, 5 Sayuran Ini Ternyata Bikin Ginjalmu Sehat, Konsumsi yang Rutin Ya

Mengonsumsi ikan secara rutin sangat penting untuk kesehatan, seperti yang dilakukan oleh orang Jepang yang dikenal cerdas karena banyak mengonsumsi makanan laut.

Salah satu nutrisi penting dalam ikan adalah protein asam amino yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh sendiri, sehingga harus diperoleh dari makanan. (**)

Sumber: