Dikenal Banyak Tulang, Ikan Mas Sangat Baik Dikonsumsi, Begini Cara Mengolahnya
Dikenal Banyak Tulang, Ini 13 Manfaat Ikan Mas untuk Kesehatan Tubuh--raselnews.com
Omega-3 dalam minyak ikan sangat bermanfaat untuk perkembangan otak anak-anak, meningkatkan daya ingat, dan kemampuan belajar.
5. Membantu Pertumbuhan Tinggi Badan
Omega-3 juga membantu pertumbuhan tinggi badan dengan menstimulasi sel-sel tubuh untuk berkembang lebih cepat.
BACA JUGA:Kopi + Gula Merah Memang Nikmat, Tapi Jangan Berlebihan! Ini Bahaya Konsumsi Gula Merah Berlebihan
BACA JUGA:Makanan yang Pantang Dikonsumsi Penderita Hipertensi! Diantaranya Makan Cepat Saji Hingga Acar
6. Mencegah Kanker
Penelitian menunjukkan bahwa ikan mas dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, terutama kanker payudara, usus, kolon, dan prostat.
7. Mengurangi Risiko Radang Sendi
Minyak ikan dalam ikan mas memiliki efek anti-inflamasi, yang dapat mengurangi risiko radang sendi.
8. Menyehatkan Mata
Kandungan lemak tak jenuh dalam ikan mas mendukung kesehatan mata, mencegah sindrom mata kering dan glaukoma.
BACA JUGA:10 Provinsi dengan Konsumsi Alkohol Tertinggi di Indonesia, Ada Wilayah Anda?
BACA JUGA:Kebiasaan Konsumsi 7 Jenis Makanan dan Minuman Ini Bisa Merusak Mata, Salah Satunya Kafein
9. Menjaga Keremajaan Kulit
Minyak ikan dapat menunda penuaan dini dan mencegah keriput, membuat kulit tetap awet muda.
10. Menyehatkan Mental
Konsumsi ikan secara rutin dapat mengurangi stres dan depresi, karena kandungannya yang dapat mengontrol tekanan darah dan menjaga kestabilan emosi.
11. Mengontrol Kadar Kolesterol
Lemak dalam ikan mas membantu meningkatkan HDL (kolesterol baik) dalam tubuh.
BACA JUGA:7 Seafood Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Bahkan Bagus untuk Kesehatan
BACA JUGA:Manis Seperti Gula Pasir, 6 Pengganti Gula Ini Tetap Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
12. Mengurangi Risiko Penyempitan Pembuluh Darah di Otak
DHA dalam minyak ikan membantu mencegah penyempitan pembuluh darah di otak, yang penting untuk menjaga kesehatan otak.
13. Mengurangi Risiko Aterosklerosis
Sumber: