7 Seafood Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Bahkan Bagus untuk Kesehatan

7 Seafood Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Bahkan Bagus untuk Kesehatan

Makanan laut aman untuk penderita diabetes-Istimewa-IST, Dokomen

RASELNEWS.COM - Penderita diabetes tipe 2 berisiko memang lebih besar untuk mengalami penyakit kardiovaskular.

Mereka tidak hanya harus mengontrol gula darah, tetapi juga mengikuti pola makan yang baik bagi jantung, termasuk pilihan seafood yang baik untuk diabetes.

Ada beberapa seafood yang tidak mengandung gula darah tinggi sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes.

BACA JUGA:Selain Beras Merah dan Jagung, Berikut Pengganti Nasi Putih untuk Penderita Diabetes Tipe 2

Perlu kita ketahui, makanan laut merupakan sumber protein dan lemak menyehatkan, bahkan bagi diabetesi yang harus menjaga asupan makanannya.

1. Salmon

Ikan salmon baik untuk penderita diabetes tipe 2 karena kaya akan asam lemak omega-3.

Menurut American Heart Association (AHA), kandungan ini dapat membantu mengurangi risiko komplikasi umum terkait diabetes seperti penyakit jantung, gagal jantung, dan stroke.

Makan setidaknya dua porsi ikan per minggu dikaitkan dengan risiko serangan jantung, stroke, dan kematian yang lebih rendah di antara penderita penyakit jantung.

BACA JUGA:Manis Seperti Gula Pasir, 6 Pengganti Gula Ini Tetap Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

2. Ikan Sarden

Selain ikan salmon, ikan sarden juga mengandung sumber protein dan omega-3 yang baik serta rendah kalori.

Selain itu, ikan sarden juga mengandung vitamin D yang penting bagi kesehatan tulang.

3. Udang

BACA JUGA:Ciri-ciri Diabetes pada Usia Muda, Begini Cara Atasinya

Udang adalah sumber protein tinggi yang rendah lemak jenuh. Protein dapat membantu menjaga kenyang lebih lama dan mencegah lonjakan gula darah setelah makan.

Selain itu, udang juga mengandung mineral selenium yang berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem imun dan mencegah kerusakan sel tubuh.

4. Tuna

Sumber: