7 Seafood Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes, Bahkan Bagus untuk Kesehatan
Makanan laut aman untuk penderita diabetes-Istimewa-IST, Dokomen
Ikan laut untuk diabetes berikutnya adalah tuna.
Ikan berlemak ini memiliki kandungan protein yang bagus dan membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna daripada karbohidrat.
Yang tak kalah penting, tuna tidak meningkatkan kadar gula darah. Ikan ini punya kandungan asam lemak omega-3 EPA dan DHA.
Orang yang secara teratur mengonsumsi diet tinggi omega-3 berisiko lebih rendah terkena diabetes tipe 2.
5. Kerang
Kerang adalah sumber protein yang rendah lemak dan mengandung sejumlah nutrisi penting seperti vitamin B12, zinc, dan selenium.
BACA JUGA:Usia Muda Tak Luput Terkena Diabetes, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya
Nutrisi-nutrisi ini dapat membantu menjaga kesehatan sistem saraf, sistem kekebalan tubuh, dan mengatur fungsi tiroid yang bermanfaat bagi kesehatan diabetes secara umum.
6. Ikan Cod
Cod merupakan ikan putih rendah kalori yang berprotein tinggi. Menurut USDA, terdapat 148 kalori dan 32,6 gram protein per filet ikan cod kukus atau rebus.
Seafood untuk diabetes ini memiliki sedikit lemak jenuh dan jumlah omega-3 yang bagus.
BACA JUGA:Menurut dr. Emasuperr, 9 dari 10 Orang Sembuh dari Diabetes Dengan Cara Ini
7. Cumi-cumi
Cumi-cumi mengandung vitamin B12 dan zat besi, di mana vitamin B12 berperan dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan mengatur produksi sel darah merah.
Selain memilih jenis seafood yang mengandung kadar gula rendah, pengolahan seafood juga perlu diperhatikan.
Pastikan untuk mengolah seafood dengan cara sederhana seperti dikukus, direbus, atau sekadar dipanggang untuk mempertahankan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
BACA JUGA:Merasa Lelah Terus? Waspada! Itu Gejala Diabetes, Berikut Cara Mencegahnya
Dengan memasukkan berbagai jenis seafood yang rendah gula ke dalam pola makan seimbang, Anda dapat menjaga kesehatan gula darah dan mendapatkan manfaat nutrisi yang melimpah.(man)
Sumber: