9 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh! Turunkan Kadar Gula Hingga Mengurangi Risiko Kanker

9 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh! Turunkan Kadar Gula Hingga Mengurangi Risiko Kanker

9 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh! Mampu Menurunkan Kadar Gula Hingga Kurang Resiko Kanker -Istimewa-IST, Dokumen

RASELNEWS.COM - Ubi jalar adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia dan bisa menjadi pengganti nasi.

Selain rasanya yang manis, ubi jalar mudah diolah, sehingga banyak menu makanan yang bisa dibuat dari bahan ini.

Ubi jalar juga mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, zat besi, vitamin B, dan mineral lainnya.

Dengan kandungan nutrisi tersebut, ubi jalar memberikan banyak manfaat jika dikonsumsi dengan cara yang tepat.

Berikut adalah beberapa manfaat ubi jalar untuk kesehatan yang telah dirangkum dari berbagai sumber:

BACA JUGA:Tidak Main-main! Ini Dia Manfaat Memelihara Hewan untuk Kesehatan Mental

BACA JUGA:Manfaat dan Risiko Hamil di Usia 40 Tahun yang Perlu Diketahui

1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Ubi jalar mengandung beta-karoten yang dapat diubah menjadi vitamin A dalam tubuh, mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan penyakit.

Selain itu, kandungan vitamin C dalam ubi jalar juga berfungsi sebagai antioksidan untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memiliki sifat antiinflamasi yang baik bagi kesehatan.

2. Menjaga Kesehatan Mata

BACA JUGA:4 Manfaat Minum Air Rebusan Bunga Telang untuk Wanita, Salah Satunya Bikin Pria Terpesona

BACA JUGA:Empat Manfaat Jambu Air, Bisa Kurangi Risiko Penyakit Ini

Ubi jalar kaya akan beta-karoten yang diubah menjadi vitamin A, penting untuk kesehatan mata.

Dalam 200 gram ubi jalar oranye dengan kulitnya, terdapat lebih dari tujuh kali kebutuhan beta-karoten harian bagi orang dewasa, membantu mencegah masalah penglihatan dan menjaga kejernihan mata.

3. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Kandungan antioksidan dan serat dalam ubi jalar membantu menjaga kesehatan pencernaan.

Sumber: