9 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh! Turunkan Kadar Gula Hingga Mengurangi Risiko Kanker

9 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh! Turunkan Kadar Gula Hingga Mengurangi Risiko Kanker

9 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh! Mampu Menurunkan Kadar Gula Hingga Kurang Resiko Kanker -Istimewa-IST, Dokumen

Penelitian menunjukkan serat pada ubi jalar berfungsi sebagai prebiotik yang baik untuk keseimbangan bakteri di usus, membantu mencegah sembelit dengan menjaga tekstur feses tetap lembut.

BACA JUGA:Sering Dijadikan Tanaman Hias, Daun Miana Ternyata Memiliki Sejuta Manfaat Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Bukan Hanya Sebagai Bumbu Dapur, Garam Juga Bermanfaat Bagi Kulit dan Pengobatan, Ini Daftarnya

4. Mengendalikan Kadar Gula Darah

Ubi jalar memiliki indeks glikemik rendah, sehingga baik bagi penderita diabetes. Seratnya juga membantu menurunkan resistensi insulin, menjadikannya camilan sehat yang bisa dinikmati oleh penderita diabetes dengan batas konsumsi yang tepat.

5. Menurunkan Tekanan Darah

American Heart Association merekomendasikan makanan kaya kalium dan rendah garam untuk mengontrol tekanan darah. Ubi jalar merupakan sumber kalium yang dapat mengurangi ketegangan pada jantung, menurunkan tekanan darah, dan mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:8 Manfaat Es Batu untuk Wajah, Dari Mencerahkan Hingga Mengatasi Jerawat

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan dan Kecantikan, yang Menolak Tua Wajib Tahu

6. Menurunkan Risiko Kanker

Kandungan antioksidan seperti antosianin dalam ubi jalar membantu menurunkan risiko beberapa jenis kanker dengan melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan sel.

7. Menambah Energi

Karbohidrat kompleks dalam ubi jalar adalah sumber energi utama bagi tubuh, bahkan lebih tinggi dibandingkan kentang.

Karbohidrat ini diolah tubuh menjadi energi yang membuat kita lebih bertenaga.

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Sawo yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Mencegah Kanker

BACA JUGA:Ini Manfaat Mengkonsumsi Tablet Tambah Darah Bagi Tubuh, Terutama Bagi Wanita

8. Meningkatkan Fungsi Otak

Antosianin dalam ubi jalar membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas dan peradangan, membantu meningkatkan kinerja otak dan daya ingat.

9. Mengoptimalkan Fungsi Saraf

Kandungan vitamin B kompleks dalam ubi jalar, termasuk B6, B5, dan B1, mendukung fungsi saraf yang sehat, membantu tubuh menerima, mengolah, dan menyampaikan rangsangan dari organ-organ tubuh.

Itulah sembilan manfaat ubi jalar untuk kesehatan.

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Kecubung untuk Kesehatan serta Efek Buruknya

Sumber: