Makanan yang Dimasak dengan Cara Dibakar Picu Kanker? Mitos atau Fakta?

Makanan yang Dimasak dengan Cara Dibakar Picu Kanker? Mitos atau Fakta?

Makanan Bakar-Bakaran Picu Kanker? Mitos atau Fakta?-istimewa-raselnews.com

Tips Mengurangi Risiko

Jika kamu tetap ingin menikmati makanan bakar, berikut beberapa tips untuk mengurangi risiko:

1. Marinasi daging sebelum dibakar, karena bahan marinasi dapat mengurangi pembentukan senyawa karsinogenik.

2. Gunakan suhu yang tidak terlalu tinggi saat memanggang untuk menghindari pembakaran berlebih.

BACA JUGA:Makanan Ini Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersamaan, Tak Baik Bagi Pencernaan

3. Hindari bagian makanan yang hangus, karena bagian ini mengandung konsentrasi HCA dan PAH yang lebih tinggi.

Makanan bakar memang lezat, tetapi ingat untuk mengonsumsinya dengan bijak, ya! (**)

Sumber: