6 Manfaat Minum Air Bekas Rebusan Jagung, Baik untuk Kecantikan Hingga Kesehatan Jantung

Sabtu 03-08-2024,17:14 WIB
Reporter : Aman Santoso
Editor : Andri Irawan 01

Sekitar 35% dari total kandungan lemak jagung larut ke dalam air mendidih.

Air rebusan ini juga mengandung sekitar 25% dari total vitamin C dan 15% vitamin B6.

4. Mengobati Infeksi Kandung Kemih

Air rebusan jagung adalah pengobatan umum untuk infeksi kandung kemih dalam pengobatan tradisional Tiongkok.

BACA JUGA:Manfaat Nangka bagi Ibu Hamil, Simak Cara Tepat Menyajikannya

BACA JUGA:Bolehkah Minum Kopi saat Hamil? Ketahui Manfaat dan Risiko Minum Kopi Selama Kehamilan

5. Menyehatkan Jantung

Salah satu manfaat air rebusan jagung yang menjanjikan adalah membantu kondisi jantung.

Penelitian mengatakan rambut jagung dapat menjadi obat yang diminum bekerja lebih baik untuk kondisi jantung.

6. Menjaga Kesehatan Kulit


6 Manfaat Minum Air Bekas Rebusan Jagung! Baik untuk Kecantikan Hingga Kesehatan Jantung-Istimewa-IST, Dokomen

Air rebusan jagung mengandung senyawa antioksidan yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan sinar UV.

BACA JUGA:Manfaat Makan Tempe Rebus yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Konsumsi Garam Berlebih Sebabkan Tekanan Darah Tinggi? Cek Batas Aman dan Manfaat Garam Bagi Tubuh

Senyawa antioksidan ini berperan penting dalam meningkatkan produksi kolagen yang penting untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit.

Selain itu, vitamin C dalam air rebusan jagung terbukti memperbaiki kerusakan sel-sel kulit.

Untuk mendapatkan manfaat dari air rebusan jagung, Anda bisa memasukkan biji jagung panggang atau rambut jagung ke dalam air mendidih dan merebusnya selama kurang lebih 20 hingga 30 menit.
Kemudian, air disaring dan bisa dikonsumsi.

BACA JUGA:Selain Wangi, Inilah 12 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Kesehatan Manusia, Daun Kelor Juga Bermanfaat untuk Tanaman

Air rebusan jagung harus disimpan di lemari es selama sekitar 1 minggu, tetapi minuman ini cenderung cepat rusak jika mulai keruh, saatnya membuangnya.

Kategori :