Antioksidan dalam jeruk, khususnya vitamin C, dapat membantu mencegah berbagai masalah pernapasan seperti bronkitis, pilek, flu, gejala asma, dan penyakit paru-paru.
3. Antikolesterol
BACA JUGA:Bukan Hanya Segar, Ini 7 Manfaat Jus Nanas Bagi Tubuh
BACA JUGA:5 Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Rambut yang Jarang Diketahui! Ini Cara Gunakannya!
Hampir semua senyawa antikolesterol dalam jeruk ditemukan di bagian kulitnya.
Senyawa ini membantu melawan LDL atau kolesterol buruk dalam tubuh, yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah ke jantung.
Oleh karena itu, diet yang mencakup kulit jeruk dapat membantu menurunkan kadar kolesterol total dalam tubuh.
4. Mencegah Kanker
Dapat Mencegah Berbagai Kanker Hingga Kecantikan! Ini 7 Khasiat Kulit Jeruk!-Istimewa-IST, Dokomen
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ternyata Kulit Telur Punya Banyak Manfaatnya
BACA JUGA:Manfaat Daun Eceng Gondok untuk Kesehatan, Mulai Menurunkan Gula Darah dan Cegah Penyakit Jantung
Salah satu khasiat kulit jeruk paling mencengangkan adalah dapat mencegah berbagai jenis kanker.
Flavonoid dalam kulit jeruk membantu vitamin C bekerja lebih efisien dan memperlambat pertumbuhan sel kanker.
Sebuah studi menunjukkan bahwa kulit jeruk dapat mengurangi risiko karsinoma sel skuamosa, penyebab kanker kulit yang berbahaya.
Konsumsi kulit jeruk secara teratur juga dapat mengurangi risiko kanker kulit dan kanker paru-paru.
BACA JUGA:Lebih dari Sekadar Gaya, Ini 3 Manfaat Memiliki Sunroof Mobil
BACA JUGA:Manfaat Nangka bagi Ibu Hamil, Simak Cara Tepat Menyajikannya
5. Menyembuhkan Infeksi, Flu, dan Demam
Kulit jeruk merupakan sumber terbaik vitamin C dan A, yang keduanya merupakan antioksidan yang sangat baik untuk mencegah flu, demam, dan infeksi lainnya.
6. Mengatasi Tanda-Tanda Penuaan