BACA JUGA:5 Buah yang Direkomendasikan Kemenkes untuk Menaklukkan Kolesterol Tinggi
Namun, disarankan untuk meminum segelas air setelah mengonsumsi apel hijau karena kadar asamnya yang tinggi dapat merusak enamel gigi.
5. Menjaga Kesehatan Jantung
Apel hijau mengandung epikatekin, antioksidan yang dapat mencegah peningkatan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi, dua faktor utama penyebab penyakit jantung.
Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi apel hijau secara signifikan dapat mengurangi risiko penyakit jantung, kolesterol tinggi, dan stroke.
6. Mencegah Kanker
BACA JUGA:Khasiat Buah Bunga dan Daun Leunca, Terong Pipit atau Rimbang yang Sering Dijadikan Lalap
BACA JUGA:Mau Makan Obat? Hindari Buah-buahan Ini, Tidak Boleh Dimakan Sebelum dan Sesudah Minum Obat
Apel hijau kaya akan flavonoid yang dapat membantu mengurangi risiko kanker paru-paru, pankreas, dan usus besar.
Studi menunjukkan bahwa apel hijau memiliki potensi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker pada payudara, usus besar, dan kulit.
Pria dan wanita yang mengonsumsi apel hijau dalam pola makan mereka mengalami penurunan risiko kanker paru-paru. (**)