Sering Dikonsumsi Setiap Hari, 8 Makanan Ini Ternyata Penyebab Wajah Cepat Tua

Sering Dikonsumsi Setiap Hari, 8 Makanan Ini Ternyata Penyebab Wajah Cepat Tua

ilustrasi wajah awet muda-istimewa-raselnews.com

Gula adalah bahan yang sering digunakan dalam memasak.

Namun, mengonsumsi terlalu banyak gula dapat berdampak buruk pada kulit karena gula dapat mempengaruhi produksi kolagen.

BACA JUGA:Kuliah Sambil Bekerja! 10 Ide Bisnis Jasa Tanpa Modal Ini Cocok untuk Mahasiswa

Untuk menghindari penuaan dini, konsumsilah gula dalam porsi yang terjaga.

7. Makanan Hangus

Makanan yang dibakar dengan sedikit bagian yang hangus mengandung senyawa hidrokarbon yang dapat menyebabkan inflamasi dalam tubuh.

Inflamasi ini dapat mengganggu produksi kolagen. Penting untuk mengurangi frekuensi mengonsumsi makanan yang hangus dan membersihkan peralatan masak setelah digunakan.

BACA JUGA:Mau Kerja Tapi Tak Ada Ijazah? Simak 10 Peluang Bisnis yang Bisa Membuat Anda Sukses dan Kaya

8. Garam

Garam sulit dihindari dalam asupan makanan sehari-hari.

Mengonsumsi garam secara berlebihan dapat menyebabkan retensi air dalam tubuh dan membuat wajah terlihat bengkak.

Batasi asupan garam dan pastikan tetap dalam batas normal.

BACA JUGA:Cairkan DD Rp 277 Juta Tapi Tidak Diserahkan ke Bendahara, Cakades di Seluma Dilaporkan

Untuk mengatasi penuaan dini pada wanita, selain menghindari makanan-makanan di atas, penting juga untuk menjaga pola makan yang seimbang dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan antioksidan dan nutrisi, seperti buah-buahan, sayuran, biji-bijian, ikan berlemak, dan protein tanpa lemak.

Selain itu, jaga kelembaban kulit dengan menggunakan pelembap, hindari paparan sinar matahari langsung, lindungi kulit dengan krim tabir surya, dan rutin melakukan aktivitas fisik serta tidur yang cukup.

BACA JUGA:Keren! Bank Mandiri Sabet 10 Penghargaan dari FinanceAsia

Demikian 8 makanan penyebab cara agar wajah tetap awet muda. Semoga bermanfaat. (red)

Sumber: