Lima Makanan Yang Lazim Dikonsumsi Ini Mengandung Sianida, Ii Jenis Makanan yang Racun Sianida Berbahaya

Lima Makanan Yang Lazim Dikonsumsi Ini Mengandung Sianida, Ii Jenis Makanan yang Racun Sianida Berbahaya

Singkong salah satu makanan yang banyak ditemui di sekitar kita yang mengandung sianida-istimewa-raselnews.com

RASELNEWS.COM - Natrium Sianida (NaCN), kalium Sianida (KCN), hidrogen Sianida (HCN) dan Sianogen klorida (CNCl) bersifat mematikan.

Namun berbagai senyawa yang disebut nitril juga mengandung gugus sianida tetapi tidak begitu beracun.

Dalam obat-obatan, sianida dalam nitril digunakan seperti citalopram (Celexa) dan cimetidine (Tagamet).

BACA JUGA:Enam Negara Terancam Krisis Penduduk, Angka Kelahiran Sangat Rendah, Ini Nama Negaranya

BACA JUGA:Penyebar Video Syur 47 Detik Mirip Rebecca Klopper di Twitter Ditangkap

Terdapat beberapa zat yang mengandung Sianida, namun semuanya tidak beracun atau berbahaya.

Selain obat obatan ada beberapa bahan makanan yang juga mengandung sianida.

Untuk mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung sianida ini butuh penanganan yang baik.

Berikut lima jenis bahan makanan yang mengandung sianida, salah satunya adalah singkong.

BACA JUGA:Transaksi Mudah dan Aman Melalui UANGKU di Aplikasi Traveloka, Caranya Cukup Mudah dan Gratis

BACA JUGA:Mengenal Sianida, Racun Mematikan Yang Tak Berbau Tak Berwarna, Sempat Membuat Geger Dunia

1. Buah Ceri Hitam

Buah ceri hitam ternyata memiliki kandungan zat sianida.

Pada daun yang layu, ranting, kayu, hingga biji buah ceri hitam mempunyai amygdalin yang bisa berubah menjadi sianida.

Sumber: dikutip dari berbagai sumber