Lima Makanan Yang Lazim Dikonsumsi Ini Mengandung Sianida, Ii Jenis Makanan yang Racun Sianida Berbahaya

Lima Makanan Yang Lazim Dikonsumsi Ini Mengandung Sianida, Ii Jenis Makanan yang Racun Sianida Berbahaya

Singkong salah satu makanan yang banyak ditemui di sekitar kita yang mengandung sianida-istimewa-raselnews.com

Biji apel yang berwarna hitam mengandung zat yang dinamakan amigdalin, di mana jika berinteraksi dengan enzim pencernaan, maka bisa melepaskan sianida.

Dibutuhkan 200 biji apel yang dapat menyebabkan pembentukjan sianida dalam tubuh.

BACA JUGA:INI Jawaban Tebak Kata Shopee Tantangan Harian Hari Rabu 4 Oktober 2023, Klaim Vouchernya Sekarang

BACA JUGA:RUU ASN Disahkan! MenPAN-RB Tegaskan Daerah Ini Bakal Lebih Mudah Dapat ASN

5. Kacang Almond

Sama dengan singkong, kacang almond bisa melepaskan glikosida sianogenik yang dapat membahayakan tubuh.

Namun, sebetulnya hanya kacang dengan rasa pahit saja yang mengandung sianida tinggi.

Oleh karenanya, biasanya almond harus diolah terlebih dahulu agar aman dimakan manusia. (red)

Sumber: dikutip dari berbagai sumber