Lima Makanan Yang Lazim Dikonsumsi Ini Mengandung Sianida, Ii Jenis Makanan yang Racun Sianida Berbahaya

Lima Makanan Yang Lazim Dikonsumsi Ini Mengandung Sianida, Ii Jenis Makanan yang Racun Sianida Berbahaya

Singkong salah satu makanan yang banyak ditemui di sekitar kita yang mengandung sianida-istimewa-raselnews.com

Akan tetapi, buahnya masih sangat aman untuk dinikmati.

BACA JUGA:Nyaris Tak Ada Gelandangan, 10 Negara Ini Meberikan Gaji Pada Pengangguran, Besaran Gajinya Lumanyan

BACA JUGA:Anggaran Dana Desa di Seluma Tahun 2024 Disunat, Pendapatan Desa Dipastikan Berkurang, Ini Penyebabnya

2. Kulit Singkong

Singkong termasuk dalam jenis karbohidrat yang baik untuk dikonsumsi kita yang sedang diet.

Singkong mengandung senyawa kimia bernama glikosida sianogenik, yang bisa melepaskan zat sianida dalam tubuh jika kita makan. 

Rendam singkong setidaknya 48 jam sebelum diolah dan masak hingga matang sempurna.

BACA JUGA:Bukan Hanya Dokumen, Ini Penyebab Lain Pengajuan KUR Anda Ditolak

BACA JUGA:Ingin Mendapatkan Uang Tambaha Tiap Hari, Traveloka Memberikan Peluang Bagi Orang Kreatif, Seperti Ini Caranya

3. Buah Persik dan Aprikot

Buah persik dan aprikot ternyata juga punya kandungan zat glikosida sianogenik. 

Untuk mnghindari keracunan sianida dari buah ini, tetap konsumsi dengan jumlah wajar dan pastikan sudah benar-benar bersih sebelum dikonsumsi.

BACA JUGA:Astaga! 11 Warga Kaur Positif HIV, Enam Kasus Baru Sedangkan Lima Kasus Tahun Lalu, Kondisi Mengkhawatirkan

BACA JUGA:Dilaporkan Serobot Lahan dan Rusak Tanaman, Oknum Pejabat di Bengukulu Diperiksa Hampir Lima Jam

4. Biji Apel

Sumber: dikutip dari berbagai sumber