5 Manfaat Air Rebusan Daun Salam, Mengandung Antioksidan dan Membantu Turunkan Gula Darah
Daun Salam -Istimewa-Tangkapan Layar Youtube Nikita Channel
RASELNEWS.COM - Daun salam adalah rempah dapur yang selalu ada dan paling banyak gampang ditemui.
Selain memiliki manfaat sebagai rempah, daun salam juga bisa dijadikan sebagai obat dengan cara merebusnya dan meminum air rebusan tersebut.
Rebusan daun salam adalah minuman herbal yang terbuat dari rebusan air daun salam.
BACA JUGA:10 Manfaat Kayu Manis Bagi Kesehatan
Daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Berikut adalah 5 manfaat rebusan daun salam:
1. Membantu Pencernaan
Daun salam mengandung senyawa aktif seperti eugenol dan tanin yang dapat membantu meningkatkan pencernaan.
BACA JUGA:Bukan Hanya Daunnya, Batang Kelor Juga Bermanfaat untuk Kesehatan, Berikut Khasiatnya
Minum rebusan daun salam secara teratur dapat membantu mengurangi masalah pencernaan seperti kembung, gas, dan diare.
2. Menurunkan Gula Darah
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun salam dapat membantu menurunkan kadar gula darah dalam tubuh.
Ini bermanfaat bagi penderita diabetes tipe 2 karena daun salam dapat meningkatkan sensitivitas insulin.
3. Anti-inflamasi
Daun salam mengandung senyawa anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan dalam tubuh.
Ini bisa bermanfaat bagi orang yang menderita penyakit inflamasi seperti arthritis.
BACA JUGA:Meski Bermanfaat Bagi Kesehatan, Namun 7 Kelompok Ini Dilarang Minum Air Kelapa Muda, Ini Alasannya
4. Menurunkan Kolesterol
Sumber: