5 Manfaat Air Rebusan Daun Salam, Mengandung Antioksidan dan Membantu Turunkan Gula Darah

5 Manfaat Air Rebusan Daun Salam, Mengandung Antioksidan dan Membantu Turunkan Gula Darah

Daun Salam -Istimewa-Tangkapan Layar Youtube Nikita Channel

RASELNEWS.COM - Daun salam adalah rempah dapur yang selalu ada dan paling banyak gampang ditemui.

Selain memiliki manfaat sebagai rempah, daun salam juga bisa dijadikan sebagai obat dengan cara merebusnya dan meminum air rebusan tersebut.

Rebusan daun salam adalah minuman herbal yang terbuat dari rebusan air daun salam.

BACA JUGA:10 Manfaat Kayu Manis Bagi Kesehatan

Daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Berikut adalah 5 manfaat rebusan daun salam:

1. Membantu Pencernaan

Daun salam mengandung senyawa aktif seperti eugenol dan tanin yang dapat membantu meningkatkan pencernaan.

BACA JUGA:Bukan Hanya Daunnya, Batang Kelor Juga Bermanfaat untuk Kesehatan, Berikut Khasiatnya

Minum rebusan daun salam secara teratur dapat membantu mengurangi masalah pencernaan seperti kembung, gas, dan diare.

2. Menurunkan Gula Darah

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun salam dapat membantu menurunkan kadar gula darah dalam tubuh.

BACA JUGA:Ternyata Bukan Hanya Jadi Pewarna dan Pengharum Makanan, Nih 5 Manfaat Lain Daun Pandan Bagi Kesehatan

Ini bermanfaat bagi penderita diabetes tipe 2 karena daun salam dapat meningkatkan sensitivitas insulin.

3. Anti-inflamasi

Daun salam mengandung senyawa anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan dalam tubuh.

Ini bisa bermanfaat bagi orang yang menderita penyakit inflamasi seperti arthritis.

BACA JUGA:Meski Bermanfaat Bagi Kesehatan, Namun 7 Kelompok Ini Dilarang Minum Air Kelapa Muda, Ini Alasannya

4. Menurunkan Kolesterol

Sumber: