5 Manfaat Air Rebusan Daun Salam, Mengandung Antioksidan dan Membantu Turunkan Gula Darah

5 Manfaat Air Rebusan Daun Salam, Mengandung Antioksidan dan Membantu Turunkan Gula Darah

Daun Salam -Istimewa-Tangkapan Layar Youtube Nikita Channel

Konsumsi rebusan daun salam secara teratur juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Ini dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung dan stroke.

5. Mengandung Antioksidan

Daun salam mengandung antioksidan seperti flavonoid dan polifenol yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:Bukan Sekedar Sayur, Ini 6 Manfaat Labu Siam Bagi Kesehatan, Cegah Serangan Penyakit Ini

Konsumsi rebusan daun salam dapat membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan dan melawan penuaan dini.

Meskipun rebusan daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, tetapi penting untuk diingat bahwa penggunaannya harus sesuai dengan kebutuhan dan konsultasi dengan ahli gizi atau dokter jika Anda memiliki kondisi medis tertentu.(man)

Sumber: