Resep Martabak Mini Rumahan ala Chef Rudy: Cemilan Nikmat dan Mudah untuk Ide Jualan
martabak mini-istimewa-tangkapan layar youtube
RASELNEWS.COM - Martabak mini sudah sangat dikenal sebagai salah satu cemilan yang sangat populer di Indonesia.
Rasanya yang lezat dan cara pembuatannya yang mudah menjadikannya pilihan favorit banyak orang.
Kali ini, kami akan membagikan resep martabak mini rumahan ala Chef Rudy yang bisa menjadi sumber penghasilan tambahan sebagai ide jualan.
BACA JUGA:3 Resep Camilan Singkong yang Murah Meriah, Gurih, Enak, dan Mudah Dibuat
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat martabak mini ala Chef Rudy, Anda membutuhkan beberapa bahan utama, yaitu:
1. Tepung terigu
2. Telur
3. Gula pasir
4. Susu cair
5. Ragi
6. Selai kacang
BACA JUGA:Resep Minuman Detox dr Zaidul Akbar, Ramuan Herbal untuk Meningkatkan Vitalitas Tubuh
Langkah-langkah Pembuatan
Nah berikut cara sederhana membuat martabak mini yang lezat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi
2. Tambahkan telur dan susu cair ke dalam campuran bahan kering, lalu aduk hingga merata.
3. Biarkan adonan selama kurang lebih satu jam hingga mengembang.
4. Panaskan wajan, lalu tuang adonan ke dalam wajan dengan ukuran kecil. Biarkan hingga matang di kedua sisi.
BACA JUGA:Resep Herbal Ala dr Zaidul Akbar untuk Mengatasi Penyempitan Pembuluh Darah, Cukup Sediakan Ketumbar
5. Tambahkan Selai Kacang: Setelah matang, tambahkan selai kacang di atas martabak mini dan lipat.
Dengan resep sederhana ini, tentunya Anda bisa mencoba membuat sendiri martabak mini ala Chef Rudy di rumah bahkan bisa memberikan peluang usaha sampingan. Selamat mencoba. (and)
Sumber: