Benarkah MSG Lebih Sehat Daripada Garam dan Gula? Ini Penjelasannya

Benarkah MSG Lebih Sehat Daripada Garam dan Gula? Ini Penjelasannya

Benarkah MSG Lebih Sehat dari gula dan garam? -Istimewa-IST, Dokomen

Konsumsi gula dalam bentuk polisakarida, seperti nasi, ubi, singkong, jagung, dan roti, seharusnya melalui proses pemecahan terlebih dahulu sebelum masuk ke peredaran darah.

Jika proses ini tidak terjadi, konsumsi karbohidrat dalam bentuk gula bisa lebih berbahaya karena masuknya terlalu cepat.

Penggunaan gula dan MSG dalam batas yang wajar tidak akan membahayakan tubuh.

BACA JUGA:Manis Seperti Gula Pasir, 6 Pengganti Gula Ini Tetap Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

Berikut ini beberapa efek buruk penggunaan MSG berlebihan pada makanan yang kita konsumsi:

Kerusakan sel saraf, asma, obesitas, sakit kepala, dan hipertensi.

Konsumsi gula berlebihan dapat menyebabkan peningkatan berat badan, kerusakan gigi, dan risiko terkena penyakit diabetes tipe 2.

BACA JUGA:Luar Biasa! Ini 7 Manfaat Minum Air Rendaman Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh, Cocok untuk Penderita Diabetes

Berdasarkan informasi yang dilansir dari Mayo Clinic dan sumber lainnya, tampaknya gula pasir bisa lebih berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.(man)

Sumber: