5 Dampak Kesehatan Sering Mengonsumsi Jeroan, Wanita Hamil Harus Waspada
Dampak terlalu sering konsumsi jeroan -Istimewa-IST, Dokomen
Jika kadar asam urat dalam darah terlalu tinggi, ginjal tidak mampu mengeluarkannya secara keseluruhan, akibatnya kelebihan asam urat akan menumpuk pada jaringan tubuh seperti sendi dan menyebabkan nyeri.
3. Kelebihan Vitamin A
BACA JUGA:Buah-Buahan Ini Bisa Menurunkan Kolesterol dan Asam Urat, Baiknya Dikonsumsi Setiap Hari
Bagian jeroan seperti hati sangat kaya akan vitamin A.
Kelebihan vitamin A dalam tubuh dapat menyebabkan keracunan atau hipervitaminosis, dengan gejala seperti mual, muntah, nyeri tulang, dan gangguan penglihatan.
Ibu hamil yang mengonsumsi lebih dari 10.000 IU vitamin A per hari dapat berisiko memiliki bayi yang cacat.
4. Gangguan Pencernaan
Mengonsumsi jeroan terlalu sering dapat mengganggu sistem pencernaan.
BACA JUGA:Konsumsi Garam Berlebih Sebabkan Tekanan Darah Tinggi? Cek Batas Aman dan Manfaat Garam Bagi Tubuh
Usus, misalnya, bisa mengandung banyak bakteri karena awalnya merupakan organ pencernaan.
Proses pengolahan usus yang kurang bersih bisa menyebabkan gangguan seperti nyeri perut bagian bawah hingga masalah pencernaan lainnya.
5. Obesitas
Kandungan kalori yang tinggi pada jeroan bisa berkontribusi pada peningkatan berat badan dan menjadi penyebab munculnya obesitas atau kegemukan.(man)
Sumber: